
昨日は東京湾の富津から冬タチウオで遊んでまいりました(^^
宜しければ暫しお付き合いください(^.^)/~~~
最近の好釣果を反映して厳寒の平日にも関わらず満員御礼💦
片舷10人のビッチリ状態・・・左舷胴の間にスタンバイ💦
この日の為にタチウオ専用竿の2本目(左)を調達♫
筆おろしと竿の調子の確認も楽しみです(^^)/
さてさて7時に朝日を浴びていざ出陣です♪
行程20分で観音崎に到着で何時もの大船団に合流です・・・・
平日でもこの船の数・・どの船も混雑してますねぇ💦

開始の第一投でヒットするもオマツリで高切れ20m(ラインブレイク)💦
天気も曇りはじめ北風冷たく辛い釣り・・・
その後も他船絡み含めオマツリ続発、ほどいてばかりで釣る時間が短いです💦💦
(写真:船宿HPより)
其れでも釣れれば指4-5本サイズばかり・・流石に冬の太刀魚です(^^♪
厳しい寒さと混雑によるオマツリ連発で修行の釣りとなりましたけれど
此の船宿さんは常連ばかりで皆さん和気あいあいと楽しく過ごさせて頂きました(^.^)/~~~
今日もFREED君は釣行に大活躍!
館山道経由で15:30帰宅・・・お片付けのお時間💦
疲れた当日は軽く晩酌です(笑)
太刀魚刺しと塩焼き・・・凄く脂乗ってましたよぉ(^_-)-☆
麦焼酎の炭酸割で早々に酩酊しました(笑)
釣果は船中6-24本・・・ヘボは何時もの平均的な釣果💦
今日は早朝から14本の解体ショーでございます(笑)
全てメータークラスなので、まな板小さくて大変(笑)
本日の太刀魚三昧晩酌準備です(^^♪
1.お造り:①冬タチウオの湯引き刺し ②中落ユッケ
2.小鉢:①真子煮付け ②太刀魚胡麻和え ③太刀梅肉和え
3.焼物 菜花太刀巻きチーズグリル(250℃8分焼き)
4.揚物 タチウオのカレーフリッター (ユッケの卵黄で余った白身でフリッター(笑))
5.煮物 太刀魚の味噌煮菜花添え(白味噌チョイスでチョット甘め)
全体こんな感じで整いましたのでこれから晩酌でございます(笑)
新しい釣り竿準備して混雑に苦労しながらも楽しく釣行させて頂いた船宿さんにも常連さん達にも感謝・感謝でございます(^_-)-☆
大型タチウオのシーズンなのでNewロッドの訓練兼ねてもう一度抜刀大会に出掛けようと懲りずに画策し始めたヘボ釣り師でした(笑)
(最後までお付き合いいただきありがとうございました♪)
Posted at 2023/01/20 16:56:51 | |
トラックバック(0) |
釣り | 日記