t-nariの愛車 [トヨタ C-HRハイブリッド]

2023年4月29日

エーモン 静音計画 風切り音防止テープ
GRドアスタビライザー取付の副産物である静粛性UPの影響か、先日モーター走行のノロノロ渋滞中、後方数メートル走行中の整備の不十分であろうディーゼル大型車のガラガラ音が容赦なく車両後方より入ってくることに気が付き、その対策で導入。

取り付けは、接着面の脱脂→位置出し→取付と非常に単純な作業ですが、車両側ウエザーストリップにこちらの商品がガッツリ当たるようにすると、テールゲートがかなり閉まりづらくなるので、少し内側にずらしての取付。
今までより気持ち強めに閉めれば半ドアにならずに閉まるよう位置出ししてます。
約5メートルの商品ですが、C-HR のテールゲートのみの施工だと十分以上に足りて1メートル30センチ強余りました。

効果のほどは、予想以上に効いてます。停止中の遮音は確実に上がりました。

エーモン 静音計画 風切り音防止テープ

エーモン / 静音計画 風切り音防止テープ リアハッチ用 / 4818

エーモン / 静音計画 エンジンルーム静音シート / 2670

エーモン / 静音計画 ロードノイズ低減セット ラゲッジルーム用 / 2692

エーモン / 静音計画 風切り音防止整流モール バイザー用 / 2654

エーモン / 静音計画 風切り音防止モール ドア用 / 2652

エーモン / 静音計画 風切り音低減フィンセット / 4986

トヨタ(純正) ウェザーストリップ

不明 軽量ナンバーベース 角度5°

CAR MATE / カーメイト BLANG 噴霧式ディフューザー専用フレグラ ...

BAL / 大橋産業 エアーバルブキャップ

VooDooRide MOJO モジョ オールサーフェイス スピードディテイラー

不明 ホイールブラシセット