たった10分でカレーライス!!!
昨日、自宅でTVを観てたら簡単カレーという特集を
やっていました。
東京カリ~番長というユニット?らしく色々と
斬新なカレーレシピを広める活動をしているらしい。
今回は、『炒(ちゃぁ)カレー』となるものを^^
具材を炒めて、ルーを加えるだけ!というめっちゃ簡単なカレーでした!
TVでは、牛モモ肉を使っていましたが、我が家には、買い置きが無かったので、
たまたま?あった豚バラ肉で作ってみました。
【材料】(2人前)
豚バラ肉 150g 玉葱 小1個 ニンニク 2カケ カレールー 2カケ お湯 2cup バター 20g
【作り方】
先ず、お湯にカレールーを溶かしておく。←これがポイント!
A
フライパンにバターを入れ中火で溶かしながら、ニンニクを炒め玉葱を入れ炒める。
ある程度、炒めたら、軽く塩、コショウした豚バラ肉を入れ炒める。
肉の赤い所が無くなったくらいで、
Aを投入~♪
ルーにとろみが出てきたら完成です♪
火を入れてから10分掛かっていません!(。-∀-)ニヒ♪
材料を切る作業を入れても15分程度です!
これ以上火を掛けていると肉が固くなってしまうらしいのでご注意を!(⊃∀`* )エヘヘ♪
正直どうなの?なんて思って作りましたが、これが意外に旨い!
肉が柔らかくて、玉葱はシャキシャキ感が残っており、今まで味わった事が無い
新しいカレーです♪
さらにおいらは、たまたま?朝に作ったトマトスープがあったので、入れてみると
程好い酸味がこれまた最高~∩(´∀`)∩ワァイ♪
今度作るときは、ベーコンやホウレンソウ、トマトでイタリアン風も面白いかも!
ワクワクq(。・ω・q)(p・ω・。)pドキドキ
Posted at 2008/07/25 09:23:49 | |
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料理 | 日記