• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+

ANGUSのブログ一覧

2007年12月04日 イイね!

桃屋のキムチの素

桃屋のキムチの素色々な使い道のある万能な奴うれしい顔
キムチ鍋や鶏の唐揚げにも~るんるん
なんて言っていたら西の方の某姐さんから簡単で
美味しい使い方を教えて貰いました~るんるん

←蛸キムチっす手(チョキ)

蛸ときゅうりをキムチの素で和えるだけ~
ピリ辛の蛸にコリコリのきゅうりが
たまりませ~ん(*⌒∇⌒*)テヘ♪

昨日、仕事が22:30過ぎに終わりその後、その情報を得て、直ぐにスーパーに
蛸ときゅうり(+お刺身も♪)を購入し、帰宅後、サクッと作りそれを肴に氷結を数本…
ビデオ観ながら先程まで起きてたのは想定内?…(つ∀`*)っ))⌒☆きゃはは

さぁ~そろそろ寝ようかな?(〃^∇^)o彡☆あははははっ
Posted at 2007/12/04 05:26:11 | コメント(3) | トラックバック(1) | 料理 | 日記
2007年11月26日 イイね!

どれから喰おかな?(*^m^)o==3プッ

どれから喰おかな?(*^m^)o==3プッそろそろ ここ のケーキが喰いたくなった♪
せっかくなら コレ が喰いたいけど早目に行って
並ばないと買えません…・゜・(PД`q。)・゜・
早起きするぞ!と、寝たものの起きたら12:30(爆)
(二度寝万歳!(つ∀`*)っ))⌒☆きゃはは)

アレ は、諦め、他のケーキを~♪
大人買い?(*^m^)o==3プッ
さぁ~どれから喰おかな?(●´σД`●)ゞ エヘヘ♪

んで、先ずは、これから~♪

ルージュ・ブランです♪

チーズクリームの中に

ラズベリーシロップのスポンジが!




残りは、晩御飯後のお楽しみぃ~∩(´∀`)∩ワァイ♪∩(´∀`)∩ワァイ♪
Posted at 2007/11/26 16:27:38 | コメント(10) | トラックバック(0) | 料理 | 日記
2007年11月25日 イイね!

旨いもん喰べに~♪

旨いもん喰べに~♪天気も良いし、久しぶりのドライブに~♪
ただ車を走らせるだけなのも…なので?!
やはり旨いもんを喰べに~(⊃∀`* )エヘヘ♪

自宅から下道のみで、銚子まで(*^m^)o==3プッ
約2時間30分のドライブです♪
いやぁ~千葉県って広いですねぇ(。-∀-)ニヒ♪
目的地は ここ っすぅ~♪
←プリップリの海老がたっぷり入ったかき揚げ丼♪
さらに、まぐろの刺身も一緒に喰らい大満足~*:.。☆..。.(´∀`人)
お店を出ると新鮮な魚が格安で売られており…
その後、犬吠崎方面でマッタリする予定もまぐろの半身&生さんま、さらに明日の朝飯のあじの開きまでもGETし、直帰です(〃^∇^)o彡☆あははははっ

夜は、まぐろとさんまのお刺身ですq(・ェ・q)ルン♪(p・ェ・)pルン♪

秋限定のさんまづくし膳~♪

(2,000円)

お刺身、にぎり、煮付け、マリネ

しそ巻き天ぷら、そして、つみれ汁まで

さんまです*:.。☆..。.(´∀`人)



いやぁ~マジ満足っすワッショイヽ(´∀`)メ(´∀`)メ(´∀`)ノワッショイ
Posted at 2007/11/25 17:19:11 | コメント(7) | トラックバック(0) | 料理 | 日記
2007年11月17日 イイね!

簡単グラタン♪

簡単グラタン♪最近、めっきり寒くなりましたねぇ~
そうなると?!食べたくなるのは、シチューや鍋っす♪
でも!グラタンも良いんじゃない(*⌒∇⌒*)テヘ♪

って事で、今日のお昼にグラタンを作りました~♪

グラタンって、面倒なんですか?頻繁に作りますか?
グラタンの素っていうので作るんですか?

なんだかが、いっぱいですが…あひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*)

簡単グラタンの紹介です♪
[材料]
A{玉ねぎ、牛乳、生クリーム、バター、チーズ、しめじ、えのき、ベーコン、鳥肉}
マカロニ、小麦粉、塩、ブラックペッパー。

[作り方]
材料Aを全て入れます。

スライスした玉ねぎを底に敷き、

鳥肉、ベーコン、しめじ、えのきを入れ、

バター(15g)を4等分にし、均等に入れる

牛乳2Cup、生クリーム1Cupを

注いだら火を中火で点け

   塩、ブラックペッパはお好みで適量。



煮立ってきたら火をとろ火にする。

マカロニをそのままお好みで適量入れる。

*下茹では、必要ありません!

そのままっすぅ♪

*蓋をして、10分程、煮込みます。

*たまに木ベラ等で軽く混ぜます。



蓋を開け、小麦粉を振り掛けるように

何回かに分け約1Cup入れながら

炒めるように混ぜます。

*小麦を入れる量の目安は途中、

お好みの硬さよりもちょっと手前くらいに!




最後に仕上げですが、そのままチーズを散りばめ10分程蒸し焼きでOKですが、
より本格的に?!するには、耐熱皿に3~4等分に分けてチーズを散りばめて、
オーブントースターにて10分程焼いて焦げ目が着いたら
完成っすぅ~ヤッタァ━━━v(*´>ω<`*)v━━━ッ!!

玉ねぎを切り始めるとこから、完成まで、約25分くらいです!
いかがでしょうか?是非!お試しを~(⊃∀`* )エヘヘ♪
Posted at 2007/11/17 17:14:35 | コメント(5) | トラックバック(0) | 料理 | 日記
2007年11月09日 イイね!

昨日の晩御飯~♪

昨日の晩御飯~♪昨日の夜、うpするつもりだったのに
いつの間にか寝てました(ノ∀≦。)ノぷぷ-ッ♪

←オムライスで~す♪

もちろん、おいら特製っす!

焦げている様にも見えますが…ΣΣ(゚д゚lll)
半熟のトロトロ~*:.。☆..。.(´∀`人)
中には、チキンケッチャプライス~♪わーい♪o(・x・o∪ ∪o・x・)o♪わーい♪

カシスオレンジと共に美味しく頂きました~q(・ェ・q)ルン♪(p・ェ・)pルン♪

先日、隊長さんらが朝食に食べたオムレツと基本は同じです!
卵には、塩、ブラックペッパー、砂糖、生クリーム、ペルメザンチーズを入れて
混ぜる時に、中に空気が入るように大きくカシャカシャするのがコツっす!
ほんの少しだけサラダ油を入れると出来上がりの卵の表面に艶が出ます!
卵を焼く時には、フライパンにバターを~♪

チキンケッチャプライスにもちょっとしたコツがありまして…
先に玉ねぎのみじん切りをバターで炒め軽く塩とブラックペッパーで下味を付けておきます。
玉ねぎを取り出すか、違うフライパンで、塩とブラックペッパーを振りかけた鳥モモ肉を
皮の方から2分ほど焼きます。更にひっくり返して更に1分程焼いたら火を止める。
食べやすい大きさに切り分けるのですが、それを包丁で切るのではなく、
箸や手で繊維に沿って逆らわないように丁寧に裂いていきます。
手間は掛かりますが、この方が気分的にも旨いはずです☆:*・゚(●´∀`●)ホェ:*・゚
その後、玉ねぎを加え、炒めてご飯を混ぜながら炒めてケチャップを入れて味付けです。

卵を焼く時のコツだとか、包み方のコツ等は、写真や文章にするのが困難な為、
どうしても知りたい方は、おいらの家に来てください(つ∀`*)っ))⌒☆きゃはは
あ、いないか(〃^∇^)o彡☆あははははっ
Posted at 2007/11/09 08:15:01 | コメント(7) | トラックバック(0) | 料理 | 日記

プロフィール

「いつもの店で今年ラストの忘年会♪」
何シテル?   12/30 17:10
IMPREZA GC-8 に乗ってますプロ野球シーズン中はこっちがメインっす
みんカラ新規会員登録

ユーザー内検索

掲示板

<< 2025/9 >>

 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

リンク・クリップ

下から読んでも… 
カテゴリ:お気に入り♪
2009/04/19 23:25:44
 
NINJA 
カテゴリ:tools
2008/01/23 00:54:07
 
ANGUS room 
カテゴリ:メイン
2006/11/22 22:40:38
 

愛車一覧

スバル インプレッサWRX スバル インプレッサWRX
やっと完成しましたぁ~♪ ちょっとのつもりが大変な事に(*>3<)ブハ♪ もう乗るの ...
スバル インプレッサWRX スバル インプレッサWRX
前ANGUS号のA型です。 一応、親戚が所有者になっておりますが、 現在、ANGUS1 ...

過去のブログ

2009年
01月02月03月04月05月06月
07月08月09月10月11月12月
2008年
01月02月03月04月05月06月
07月08月09月10月11月12月
2007年
01月02月03月04月05月06月
07月08月09月10月11月12月
2006年
01月02月03月04月05月06月
07月08月09月10月11月12月
ヘルプ利用規約サイトマップ
© LY Corporation