
昨日の夜、うpするつもりだったのに
いつの間にか寝てました(ノ∀≦。)ノぷぷ-ッ♪
←オムライスで~す♪
もちろん、おいら特製っす!
焦げている様にも見えますが…ΣΣ(゚д゚lll)
半熟のトロトロ~*:.。☆..。.(´∀`人)
中には、チキンケッチャプライス~♪わーい♪o(・x・o∪ ∪o・x・)o♪わーい♪
カシスオレンジと共に美味しく頂きました~q(・ェ・q)ルン♪(p・ェ・)pルン♪
先日、隊長さんらが朝食に食べたオムレツと基本は同じです!
卵には、塩、ブラックペッパー、砂糖、生クリーム、ペルメザンチーズを入れて
混ぜる時に、中に空気が入るように大きくカシャカシャするのがコツっす!
ほんの少しだけサラダ油を入れると出来上がりの卵の表面に艶が出ます!
卵を焼く時には、フライパンにバターを~♪
チキンケッチャプライスにもちょっとしたコツがありまして…
先に玉ねぎのみじん切りをバターで炒め軽く塩とブラックペッパーで下味を付けておきます。
玉ねぎを取り出すか、違うフライパンで、塩とブラックペッパーを振りかけた鳥モモ肉を
皮の方から2分ほど焼きます。更にひっくり返して更に1分程焼いたら火を止める。
食べやすい大きさに切り分けるのですが、それを包丁で切るのではなく、
箸や手で繊維に沿って逆らわないように丁寧に裂いていきます。
手間は掛かりますが、この方が気分的にも旨いはずです☆:*・゚(●´∀`●)ホェ:*・゚
その後、玉ねぎを加え、炒めてご飯を混ぜながら炒めてケチャップを入れて味付けです。
卵を焼く時のコツだとか、包み方のコツ等は、写真や文章にするのが困難な為、
どうしても知りたい方は、おいらの家に来てください(つ∀`*)っ))⌒☆きゃはは
あ、いないか(〃^∇^)o彡☆あははははっ
Posted at 2007/11/09 08:15:01 | |
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料理 | 日記