jukeboxの"jukebox" [日産 ジューク]

2015年5月17日

BILSTEIN BSS-Kit
【総評】

BSS kit for NISSAN JUKE 4WD NF-15 BSS 6052J
ニスモ純正ダンパー、35mmローダウンコイルからの交換です。
ニスモ脚も悪くなく硬めのタイヤとは相性良いと思いますがコンチ スポコン5とは・・・
タイヤ交換時期にサスも替えようかと考えていましたが、今の乗り方ではかなり先になりそうなので思いきって交換。
最大値下げでニスモ脚から15mm下げました、要アライメント調整です。

【満足している点】

まず、純正より重量が軽くなります。
路面の凸凹や高速の継ぎ目の収まりも良くなります「しなやかなだけど良く踏ん張る」の表現が適切でしょうか。
ですがしなやかと言っても動き出しだけ、あくまでもスポーツサスなのであまりコンフォート期待はしない方が良いかと、ダンパー全体の動きや硬さはニスモ脚とさほど変わらないと思います。

【不満な点】

不満ではないですが、作業前に要確認事項がひとつ。
フロントコイル上部も切削された物が現行型なんですが、1本切削されていない旧型が入ってました、阿部商会さんに連絡したらすぐに送付交換はしてくれて翌日には届きましたけど。

整備手帳に画像上げておきます。
定価173,250 円
入手ルート実店舗(ジェームス)
関連する記事
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/1122418/parts/

BILSTEIN / BSS-Kit Euro model

BILSTEIN / Ride Control System

BILSTEIN / BILSTEIN B16 ridecontrol

平均評価 :  ★★★★★5.00

BILSTEIN / BILSTEIN Clubsport

平均評価 :  ★★★★★5.00

BILSTEIN / 山野スペック

BILSTEIN / Exective Tuning

BBS 日産純正

TONE TOOL / 前田金属工業 ショートラチェットハンドル(ホールドタイ ...

不明 ホイール付きタイヤ🛞キーホルダー

エーモン バッテリーフレーム