じゅん万次郎の"ルポG" [フォルクスワーゲン ルポ]

2010年11月5日

RECARO SR-3 ル・マンカラー

RECARO SR-3 ルマンカラー
我が家で代々の愛車に使っているSR-3ルマンカラーを取り付けました。ルポGTI純正のスポーツシートは、とても座り心地が良く、デザインも気に入っているのですが、ハードなコーナリングでは太ももや上半身のサポートがつらくなってきました。そこで、家に転がっていたRECAROを取り付けたというわけです。シートレールはRECARO純正のもので、座面が3cmほど下がりました。インプレッションですが、上半身のサポートがしっかりしたおかげで、クルマの動きがより感じられるようになりました。太もももサポートされたので、ペダル操作も安定するようになりました。もちろん、長距離、長時間のドライブでも疲れにくく、背骨がS字ラインを描き、立つように座る、というRECAROの哲学がしっかりと生かされているシートだと感じます。

パーツレビュー件数:1,163件

RECARO / SR-7 SK100 BLUE

RECARO / Sportster AN100

RECARO / SR-6 KK100S

RECARO / Cross Sportster LL100H

RECARO / SR-7 GK100

RECARO / SR-IMPACT Pro

BRIDGESTONE Prodrive GC-010E

不明(eBayトルコ) Vw Lupo Cupra Rスプリッターフロントバン ...

中国製 ヘッドライトレンズスチーマー

ROYAL PURPLE Max-Gear 75W-90

SOFT99 カラーエボリューション

Valeo フューエルフィルター

「みかさ食堂で夕飯(^^)二色丼♪」
栃木県に生息する「じゅん」です 愛車はVW ゴルフ7 GTI ちょこちょこ走り回っていますので どうぞよろしくお願いします(・∀・)ノ

栃木県内のコイン洗車場を全部回ってみました!!ヽ(・∀・ )ノ
2020/04/05 14:37:03
宇都宮市内のコイン洗車場を全部回ってみました!!ヽ(・∀・ )ノ
2020/04/05 14:34:05
ゴルフ6 コンフォートライン HID化 フロントバンパー取り外し編
2020/03/25 12:14:11

フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) GTI (フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック))
人生で4台目のフォルクスワーゲンです。 空冷ビートルと共に、フォルクスワーゲンを象徴す ...
スズキ ジムニーシエラ ジムニー (スズキ ジムニーシエラ)
注文から1年2ヶ月待って やっと納車されました🎉 コンパクトで見晴らしが良くて 意外 ...
メルセデス・ベンツ CLSクラス (クーペ) 15代目愛車 (メルセデス・ベンツ CLSクラス (クーペ))
デザイン、直6+ISGに惚れました😍
メルセデス・ベンツ Cクラス セダン Cクラス (メルセデス・ベンツ Cクラス セダン)
前車のゴルフ・ヴァリアントも良いクルマでしたが、ライフスタイルが変わったので、「新しい生 ...