ブラン☆の"しろはち" [マツダ CX-8]

2022年4月17日

PLAY ISOFIX対応ジュニアシート Three Fix

スペインのメーカーのISOFIX対応ブースターシートです。黒とグレーのツートーンタイプを選びました。

ISOFIXのコネクターを使うと車載の金具と連結できるので、滑ってずっこけることがありません。

■日本のメーカーにも出してほしいISOFIX対応ブースターシート

日本で買えるISOFIX対応のブースターシートは、これしか見つかりませんでした。

希少価値やらコロナ禍やらで、長らく売り切れていたのですが、最近再販されたのと、たまたま割引クーポンとポイント還元率が高い日が重なったのですかさず注文しました。

それにしても、昨今ほしいと思った商品が日本のメーカーから発売されていないということが増えている気がして、日本の産業が心配です…

▼取り付けの様子

▼脱臭の様子

■総評

こどもが座ってすぐ、座りやすいと言ったのが印象的で買って良かったです。

ISOFIXなしで使っても安定感があるので、長年使ったレカロのチャイルドシートは、来客用の予備にしました。

満足したので★5つと行きたいところですが、中国製造でありがちな強烈な化学物質臭がかなり酷かったのと、値段の割には、そこはかとなく質感や工夫が足りない感じがするので、★4つとさせていただきます。

■商品説明

・欧州のECサイトでベストセラーランキング第1位を獲得しました!
・2017年から高順位をキープしているロングセラーのジュニアシート(ブースターシート)です
・ISOFIXで取り付けが簡単です
・ISOFIXの金具でしっかり座席に固定できます
・シートベルトで固定すればISOFIXのない車にも使用できます
・ECE R44/04基準に準拠しています
・国土交通省が公認するEマークを取得したジュニアシートです
・Eマークの表示がない他のチャイルドシートやジュニアシートやブースターシートはとても危険です
・15~36kgまでのお子様に対応しています。(グループ2、グループ3対象)
・欧州のECサイトで5つ星評価を1005件いただきました
・軽くてコンパクトなため、持ち運びや収納に便利です
・カバーは外して洗濯機で洗濯することができます
・メーカーの保証が1年付帯します

サイズ:横46cm 奥行き41cm 高さ20.5cm
重さ:2.6kg
PLAY 本社:スペイン
企画、デザイン:スペイン
工場、生産:中国製
  • 玄関前には、また何か余計なものを買ったの?と言われそうな大きな箱が…
  • 中身は、このブースターシートでした。
  • マニュアルは日英対応です。
  • おまけのステッカーと、ISOFIXのコネクター部用のカバーは使わなそうです…
  • 座面の横には認証マークと使い方。2つあるのは、ISOFIXを使う、使わないで認証が異なるため。
  • ISOFIXのコネクター金具はスライド式。格納されている状態でも意外と後ろに出っ張っています。
  • ISOFIXのコネクター金具はこんな感じで伸びます。
  • ISOFIXがない助手席に置いてみしたが、コネクター金具は意外と干渉せず、普通に使えました。
  • ISOFIXのコネクター金具についていた保護材を外すとこんな感じ。亀の顔みたい
  • ISOFIX対応のシートに固定するとこんな感じ。しっかり固定されてずっこけることは皆無です。
  • 底面には滑り止めがありませんが、ISOFIXなしでも意外と滑りません。
  • カバーを外すと中のクッションは意外とチープ。通風孔もありません。でも、座り心地は良いそうです。
  • クッションとカバーの化学物質臭が酷すぎて、開封してすぐに洗濯して、陰干しして、脱臭スプレーも…😰
  • ISOFIXがない3列目や助手席にも、ちゃんと置けました。
  • う〜ん、ニオイにはビックリしたけど、座り心地は意外と良いよ♪
    (ゲストのみちまるくん談)
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※1000円引きクーポン利用、さらに20.5%ポイント還元あり