オキティマGの"オキティマG" [トヨタ エスティマ]

ヴァレンティLEDオーナメントベース取付け①

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 取付・交換
作業日 : 2016年10月15日
沢山の人が取付けている定番パーツですが、遅ればせながら取付けることにしました!
今回の作業に使用した用品です!
・LEDオーナメントベース(ヴァレンティ)
・トグルスイッチ(エーモン)
・トルクスレンチ(T40ビット)
・ヒートガン
・スクラッチクリーンα(横浜油脂工業)
・バスコークN 透明(セメダイン)
・ブレークリーン(KURE / 呉工業)
・両面テープはがし剤 / 1691(エーモン)
・エンブレムはがし / 1779(エーモン)
・内張りはがし / 1427(エーモン)
先ずは養生テープで保護し、ヒートガンで温めながら、エンブレムはがしてエンブレムを剥がしていきます!

無事にエンブレムが外れましたが両面テープがかなり残りました!
ステッカー剥がしを塗布して残った両面テープを地道に剥がしていきます!

この作業が1番面倒くさいですね。

無事に両面テープが剥がれましたが、水垢が残っていますので、スクラッチクリーンで綺麗に磨きました!
次に外したエンブレムのピンを折ります!

手で簡単に折れます!
エンブレムのピンを折ったら、LEDオーナメントベースと合体させます!
次に、バックドアの内張りを内張り剥がしを使って番号の順に外していきます!
LEDオーナメントベースの配線をボディー側のピン穴から挿入して貼付けます!

バンパーグリル内にメッキモール

エンブレム剥がし

フロントガーニッシュ取り付け

バンパーステップガード取り付け

サイドフェンダー V6 VVT-i エンブレム貼付

エンブレム塗装&貼り付け

「@けんぢ〜 奥さんの誕生日&結婚21周年おめでとう㊗️🎉
理解のある素敵な奥さんと結婚出来て幸せ者だね(^o^)/
末永くお幸せにね(^_-)-☆」
オキティマGです! コツコツ弄っていきます! 極力DIYで弄りをやるをモットーにしています! シンプルだけど、なぜか目を引くスタイルを目指しています! ...

トヨタ(純正) SUPPORT, FRONT BUMPER SIDE, LH(RH)
2018/02/18 12:03:44
剥離 ブラスト
2017/12/02 18:47:02
素人がBBSをレストアしたら(その1) ここから始めます
2017/12/02 18:46:19

こんな私で良ければ、宜しくお願いします( ՞ټ՞)クスクス
ツバハルツバハル * YOURSYOURS *みんカラ公認
PROSTAFF(プロスタッフ)PROSTAFF(プロスタッフ) *みんカラ公認 ちみちみ *
ya!(^^)!suya!(^^)!su * VALENTIVALENTI *みんカラ公認

トヨタ エスティマ オキティマG (トヨタ エスティマ)
ACR30からACR50に乗り換えました(^^) 2014年11月購入! 平成19年式。 ...
ダイハツ タントカスタム ダイハツ タントカスタム
嫁の車です! 車高が気になりますが、嫁の車なので勝手にいじれません。 2014年購入。購 ...
ホンダ スーパーカブ50 SDX ホンダ スーパーカブ50 SDX
40過ぎて風になりたくて購入(笑) 燃費良く丈夫なスーパーカブ50を中古で購入! 自分で ...
トヨタ エスティマL トヨタ エスティマL
平成26年の広島土砂災害に遭い、水没全損となり、9年間可愛がっていましたが、泣く泣くお別 ...