たいくん_の愛車 [三菱 ランサーエボリューションV]

作業日:2007年6月7日

自作フロアサポートバー取り付け

先週土曜日の話になりますが、Yahooオークションを漁っていると、フロアサポートバーなる物を見つけまして

ちょっと試してみたいけど7千円かぁ。。。と思いつつ形状を見ると自作出来そうなので、早速取り掛かる事にw

近場のホームセンターで中空のアルミの棒を購入、いつもの整備工場にて丁度良いサイズに切ってもらいガッツンガッツン左右を叩いてネジ穴を開けて終了w

そして取り付けですが、ガソリンタンクを固定するネジを外すので、取り付け前に満タンにして行ったが為に取り付けに大変苦労しましたorz

インプレッションとしては剛性が上がったかな?と思う程度で、リアタワーバーの様にハッキリと剛性が上がったようには感じられませんでしたが、ジムカーナではリアの粘りが少々良くなったかな?と思う程度でした。

費用も1000円掛かっておらず、費用対効果はバッチリ?でした。

【オーディオ編】Amane・970・ピラー加工

ブレーキパッド交換

スパークプラグの交換

エンジンオイル交換

エボ5 リア右ドアラッチ交換編

純正戻し計画 フロントエンブレム編

ユーザーの設定によりコメントできません。

「まだまだ走るよ〜!ʕ•̀ω•́ʔ✧」
熊本のランエボ乗りです。 所有してる車はCT9AランサーエボVIII MRです。 のんびりいろんなとこを走っています(^ω^)

いろいろあったが・・・プラス思考~
2014/03/10 21:00:37

三菱 ランサーエボリューションVIII_MR 三菱 ランサーエボリューションVIII_MR
乗り換えました。
シボレー シボレーその他 シボレー シボレーその他
Chevrolet Chevy CBR-7006 シマノ製6速マニュアル搭載(Tourn ...
三菱 ランサーエボリューションIV 三菱 ランサーエボリューションIV
GSRエボリューションIVです。 不本意ながら事故で降りてしまいました。
三菱 ランサーエボリューションV 三菱 ランサーエボリューションV
GSRエボリューションVです。 とりあえず現在の仕様 ●エンジン周り ・CT9A ...