ザックビ~うま男の愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

2009年9月1日

チャージスピード サイドボトムライン(カーボン製)

CHARGESPEED BottomLine サイドボトムライン
リアを装着してからサイドも欲しいなぁ〜と思ってましたが、やっと装着出来ました。

取り付けは純正サイドスカートを取り外し、サイドボトムラインに空いている7カ所の穴に合わせてサイドスカート底面に6mmの穴を空け付属のナットで固定しました。

右側のサイドボトムラインのチリが合わず若干の隙間が開いていますが、チャージクオリティーと言う事で・・・σ(^_^;)

車高も低く見えて満足です♪

保護の為、そして更に低く見える様に、ガーニーフラップを底面に取り付けました。
(ナルびんさん・ヤスネンさんの方法を参考にさせて頂きました)

CHARGESPEED / BottomLine ボンネットアウトレットダクト

CHARGESPEED / BottomLine ボンネットセンターエアーインテークダクト

CHARGESPEED / BottomLine ブレーキダクト

平均評価 :  ★★★★★5.00

CHARGESPEED / BottomLine フロントフェンダー

CHARGESPEED / BottomLine リアボトムライン

CHARGESPEED / BottomLine ラジエタークーリングプレート

平均評価 :  ★★★★★5.00

スバル(純正) エアロスプラッシュ(フロント)

スバル(純正) サイドストレーキ

ZERO SPORTS サイドステップ

Kansai SERVICE カーボンサイドプロテクター

STI サイドアンダースポイラー

コスモテック コスモパルサー CP-13

2009年9月1日 21:19
カーボンシートの上からカーボンパーツを…流石「カーボン大好きっ子」ザックビ~さんですねぇ!
(命名爆

サイドステップを取り外しての装着、結構大掛かりな作業なんですね!
ザックビ~さんの事だから、ステップ装着状態で施工されるたのかと思ってました。
(^^;

が、クリアは噴いてないんでしたっけ?凄く艶々で綺麗に見えるんですけど…
2009年9月2日 10:49
『カーボン大好きっ子』命名有り難うごさいます!(笑)

最初は何時もの様に?『取り外さずにやろう!』と思っていたのですが、物理的に無理なので断念しました(^-^;

30分位は何とか取り付けてやろうと純正サイドスカートと格闘していたのは内緒です(爆)

リアと同様クリアを吹くのを忘れた(笑)ので、ガラス系コーティングを塗りました(^^)

「久しぶりに訪問…してみたら…先生が!?」
『ダマチュ~ン』暦14年。『さぼリ~マン』暦18年。 以前は・・・車弄り・オフ会・デート・お仕置き(魔)など何時でも何処でもスーツ姿で出撃していました。 ...

【メモ】GV/GRデーターあれこれ
2014/01/13 22:08:23
IMPREZA-NET 多機能システムユニット
2013/12/29 23:37:44
脚比較・・・
2013/10/17 13:31:03

2013年9月1日納車。 さぼリ〜マン号(GRB)からの乗り換え。 加速通勤車として活躍 ...
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
趣味(釣り・登山)&奥様の買い物車として活躍。 運転していて楽しい車です! 基本的にDI ...
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
社内最速(直線番長)の営業車を目指して日々努力していました…。20万㌔を目指していました ...
BE5Dからの乗り換えです。 BE5Dでは目標の20万㌔を達成できず・・・。 (17万㌔ ...