まさ2008の愛車 [プジョー 2008]

作業日:2015年3月21日

LED化

ライセンスランプをLEDに交換!!
ラゲッジルームランプをLEDに交換!!
フットランプをLEDに交換!! LEDはインターネットで購入、昨日の夜に届き早速、朝から取り付けました。朝なので今一分かりづらいですが満足です!!

プラグアーシング

光り物㉓リアドア交換

ドライブレコーダー GPS情報更新

フロントブレーキパッド交換

光り物㉒純正HIDライト取付(Lo)

未塗装樹脂「再」コーティング 2024.6

2015年3月21日 22:16
こんばんは〜

明るく白くなって羨ましいです☆

私も、LED化には大変興味あるのですが、ハイフラ・警告灯の問題が気になってなかなか踏み出せてません。(ー ー;)

その辺りは何か対策されたのですか?

2015年3月22日 7:02
コメントありがとうございます。
今回、ライセンスランプ、ラゲッジルームランプ、フットランプについてはネットショップで2008用があり購入しました。昨日運転した限りでは警告等の問題はありませんが今後何かありましたら、ここでコメントしたいと思います。
また「プジョー2008 LED」で検索されるとネットショップが出てきますのでよかったら参考にして下さい。
また来月、ヘッドライトのHID化を予定しています。さすがに自分では取り付けできないので、カスタムショップに依頼しました。そちらは完了次第アップしますので参考に見て頂けたらうれしいです。 どんどん白くして行きます🏃➰
2015年3月22日 11:13
情報ありがとうございます☆ (^^)

LEDランプも今や高額商品も多数あって、とりあえず買って付けてダメだったら諦めよう!って思い切るには勇気が足りなかったんですよね…

だから、実践された方の情報は大変ありがたいです!

ヘッドライトのHID化は、見た目の格好良さも運転のし易さも格段にアップすると思います。

今後の動向も楽しみに見させていただきますね〜。(^o^)/*

2015年3月22日 11:57
コメントありがとうございます。

初心者ですのであまりいい情報はないかもしれませんが、出来るだけ実践したことはみんカラにのせていきますので、読んでいただければうれしいです。
romanofさんも是非LEDランプにしてみて下さい。

まさ2008です。はじめてのフランス車で、いろいろな人と交流ができたらと思っています。よろしくお願いします。

11万キロ選手なのでコーティング施工
2015/03/15 05:16:56

プジョー 2008 プジョー 2008
はじめてのフランス車!!デザインに一目惚れして試乗して、その場で契約してしまいました。長 ...