☆暴君☆の愛車 [トヨタ ソアラ]

作業日:2006年11月18日

Bee☆R レブリミッター取り付け

前までF-conVがついてるとレブリミッター付けれないと思ってたんですが、メインのコンピューターがさらに奥にあるみたいで確認してみたらあった。から取り付けしてみました。
助手席の足元にコンピューターあるので、足元のカーペットはがすために足元の内張りみたなのをとってグローブボックスしたのパネルをとる。
マットとって下のカーペットをめくると、黒いカバーがあるので10ミリのナット2つでとまってます。それをあけるとコンピューターがあります。
あとは配線を3本割り込ませるだけなんで、電工ペンチでつなげます。
レブリミッターの本体を固定して、内張りなどを戻します。
ためしにエンジンまわして、動作確認できればオッケーです。
壁際でパンパンゆわすと壁が黒くなるので要注意w

40ソアラ トランク雨漏り対策、ウェザストリップ取替

ヨーレートセンサー & Gセンサー 0点学習

エンジンオイル交換 6回目

40ソアラ オイル交換

フロントのロアアームを交換中③

40ソアラ バッテリー交換

2017年10月20日 10:22
いきなりのコメント失礼します。

VVTi付きの1JZ GTEエンジンにレブリミッター付けるとVVTiが壊れると聞いたことがあるのですが、問題ないですか?
ヴェロッサで火吹きたいので方法を考えていたらBee-Rの装着してある投稿を見付けたので質問してみました。

「次はBMWでも買うかなぁ~」
30ソアラで頑張ってドリフトしてましたが…山や壁に刺さった事数回。 最終的に菖●谷でその日一発目でガードレールに横滑りしながら当たって、乗換えを決意。 ...

トヨタ ソアラ トヨタ ソアラ
30ソアラから20ソアラへ…。 時代を逆行してるようでハァハァしてますw 1Gなんでパ ...
ホンダ ライフ ホンダ ライフ
ソアラだと燃費悪いし、走りまくってしまうのでセカンドカーにと、新車でライフ買った。
ホンダ アコード ホンダ アコード
これは新車で買って3年乗って売りました。その金で今のソアラ買い、残りの金でセカンドカーに ...
ホンダ インスパイア ホンダ インスパイア
俺はコレのってHONDAが好きになったなぁ。 なんで縦置きエンジンやったんかが今でも謎。