平じいの"平じい" [日産 フーガ]

作業日:2016年11月27日

スピーカーチューン (弥生式土器・たまて箱)

上級

八潮基地にて、オーディオの音を良くする初期の弄りに挑戦で、ドアのフロントスピーカーに、音響関係に詳しい隊長が見つけ出した超スグレモノで、土の様な粘土質(謎ω謎)のブツ、(固くならない・水に強い)を使う「弥生式土器」を先ず施行で〜す♪♪♪
ドア内張りを外して、BOSEスピーカーを外してま〜す♪♪♪
外したスピーカーに隊長!ステーキナイフで、美味しそうに固形のブツをカットしながらスピーカーの裏側のココに…!
土器のお茶碗の形の様に、絶妙な手さばきで盛ってま〜す♪♪♪

外枠内側の細かい所にも、埋めて有りま〜す♪♪♪

二つの土器が完了後、スピーカー・内張りと戻して頂き、さぁ〜待望の視聴で〜す♪♪♪

音響の事は疎いので、上手く説明出来ませんが、ボーカルの声が力強くパンチが・・・!
でも何かが足りない・・・!?
隊長に相談したら、「たまて箱付けると良くなるよ〜」って言われ、ワガママ言って車を再度ピットに・・・(💧)
そこで登場するのが↓↓↓ユニットの様な箱(たまて箱)で〜す(´∇`)
このブツ(たまて箱)をバッテリーの辺り、どこに繋いだかは秘密!?では無く、気付いた時には作業終わってて確認出来ませんでしたので、気になる方は是非!八潮基地の隊長に聞いてくださ〜い(笑)

⚠注意・・・たまて箱って名の通り、この箱絶対に開けないでね〜って!!大変な事が起きるようですよ〜(嘘笑)
たまて箱、こ〜んな感じで〜す♪♪♪

さぁ〜ミュージックON( 👍ŐдŐ)👍 ᵞᵉᵅᑋ!

直ぐにたまて箱が必要な事が分かりました〜!
バックミュージックの音がハッキリとパンチが出て、ボーカルの声とバックミュージックのバランスが良くなった事で、何が足りなかったのかが分かりました〜✌✌(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)✌✌
本来は、弥生式土器+たまて箱がセットで、浦島セットって言う様で、皆さんは両方の施行後に視聴しての効果を感じられたと思いますが、今回急遽ワガママ言って、たまて箱追加したので、両方の効果が確認できました〜👍ŐдŐ)👍 ᵞᵉᵅᑋ!
隊長の話だと、1ヶ月位したら今より更に良くなるよ〜って言われました〜!
(´∇`)タノシミ~♪♪♪

TVキット取付け

燃料添加剤注入

ヘッドライトクリーニング(ポリッシュ)、コーティング

ボンネットサービスホール穴埋め

給油ついでに 水洗い

サブウーファー取付

2016年11月30日 18:51
こんばんわ!

効果が体感できたみたいで良かったです(^^)
音の臨場感がアップして、よりUruちゃんのボーカルが美しく聴こえますね〜⊂(・✧・ )⊃
2016年11月30日 19:22
こんばんは\(⌒日⌒)/

音響フルに弄っているぺぺちゃん号でUruちゃ視聴した時に、同じ曲聴いての違いに妄想が・・・!

足元にも及びませんが、もう少しでも良いからって欲が・・・(笑)ウルチャンナマデキキタイネ~
2016年11月30日 19:17
あぁ~!縄文式土器やりたいですね~!
いつの間にかたまて箱なんてものまで!!

おいくらでしたか?メッセージ貰えませんか?
店長に聞いたらその時点でやるよね?ってなりそうで怖くて聞けてません(笑)
2016年11月30日 19:42
ふくちゃんさん、縄文式土器知ってるとはツーですね〜!ブツが更にパワーupして、弥生式に変わった様ですよ〜(笑)

隊長は大丈夫ですよ〜!私なんか財布と相談しながらなので、必ず聞いてから予約取りますから〜😅ラブコールオネガイシマース!!
2016年11月30日 22:50
こんばんわ🎵

私も気になります\(^o^)/

安ければやろうかなぁ~🎵フーガではなくヴェルに(笑)ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ

2016年11月30日 23:43
こんばんは\(⌒日⌒)/

是非、八潮基地に遊びに来て下さ〜い!

先ずは隊長に、興味ある事聞いてみては〜✌✌(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)✌✌

「ハマりそう(^^)」
平じいです。よろしくお願いします。

MOSTエンジニアリング R35GTR イグニッションコイルコンバージョンキット
2024/08/26 17:20:35
Bee-Rさんにて大容量アルミサージタンクに交換で〜す✌️
2023/12/15 22:32:51
(株)アーネスト NAPダイレクトイグニッションコイル
2023/07/17 13:46:09

ホンダ N-BOXカスタム ホンダ N-BOXカスタム
バイクに乗る機会が多く、お休みに活躍してくれたS6君もカーカバー被ったままの放置となり、 ...
カワサキ Ninja ZX-4RR カワサキ Ninja ZX-4RR
2025 KRT最終モデル納車しました〜✌️ 60歳半ば前のジジイですが、バイク友達と ...
ホンダ レブル250 ホンダ レブル250
2025 ホンダレブル250 E-Clutch マットブラックが我家に納車で〜す!(娘の ...
ホンダ S660 ホンダ S660
ハリアーからジジイでも遊べるエスロクに乗り換えました〜(^^) 2年落ち低走行で純正オ ...