ある~る君の愛車 [メルセデス・ベンツ Cクラス クーペ]

作業日:2025年11月18日

純正マルチスポークゲット

純正19インチマルチスポークを譲っていただきました。
4本ともガリ傷も目立つ傷もない極上品!
都内の方だったので高速飛ばして取りに伺うことに。
余裕をもって積めるボルボで行きました。
お相手さんは現在カブリオレのC63Sに乗っており、到着して話をしてたら歳も近く話がはずんで2人でC63Sで首都高を流してきました笑
首都高走るのが好きみたいでこの車で夜な夜な繰り出して年3万キロ程走ってるらしい笑
運転もさせてもらいましたが流石に速いですね!
素敵な出会いもありつつ極上品のホイールを譲っていただけて感謝です。
来月にはスタッドレスに履き替えるのでこいつは来春からの出番です。
とりあえず洗浄
使うクリーナーはこちら。
コメリのオリジナル商品です。
先日洗ったホイールもこれを使って洗いましたが、このクリーナー物凄く汚れが落ちます。
始めに左のクリーナーで洗浄して、右のクリーナーで仕上げ洗いという流れで使用しました。
表は軽く洗浄しただけでかなり綺麗に
裏はこんな感じで汚れてました
クリーナーをつけて5分待機
1回の洗浄でここまで綺麗になりました。
時間をみてコーティングして保管しておきます。
付いてるタイヤは6部山くらいなのでまだまだ使えそうですが新調します。
ただ、リアの255.35.19ってサイズは中々サイズ設定がなくて困った。
今はPS5を履いてますが次は乗り心地と静粛性を優先したくてレグノにしようとHPを見るとサイズの設定がない。
ミシュランのコンフォートタイヤも設定なし。
春まで時間あるのでどうするか考えます。

フロントバンパーダクトフィン取り付け

冬タイヤ交換覚書