イッテJの愛車 [ポルシェ マカン]

作業日:2015年9月13日

テールライト フィルム貼り付け

Suncoastという米国のiインターネット通販でテールライトのフィルムを購入。
配送は米国内だけの様に書かれてましたが、念の為、拙い英語のメールで問い合わせしたらinternational deliveryもOKの返事。
早速買い物カゴに入れると翌日直ぐにに返信あり。到着まで10日ほど掛かりましたが、配送状況も常時確認出来てスムーズな買い物でした。
で、届いたのがこれ。
カッターとスプレー、解説(勿論英語)が付属してました。
フィルムはLAMIN-Xというメーカー(?)から届きました。
フィルム貼り付け前はこんな感じ。
でもってこれが貼り付け後。
色はGunsmokeというのにしました。
印象がだいぶ変わりました。
形状に合わせてフィルムは裁断されているのですがレンズ自体に凸凹があるのと湾曲してる部分も有り、結構大変でした。
近所のフィルム施工業者の方にもお手伝い頂きました。ありがとうございました。

バディカメンテナンスキットでDIYコーティング

ポジション改善

ACC / PAS 使用不可 要修理

洗車4回目

タイヤ交換

洗車

2015年9月16日 22:02
素晴らしいですね。写真で拝見する限り純正の「ディンテッドLEDテールライト」オプションと同じに見えます。
2015年9月16日 22:43
ありがとうございます。そう言って頂けるとわざわざ海外から取り寄せて装着した甲斐が有ります。本当はオプションでティンテッドLEDテールライトつけたかったのですが諸般の事情で断念。純正と比べてはダメですが、ぱっと見ではそれなりになった様に思います。
2015年9月16日 23:21
同じボディカラーなので特にそう感じると思うんですが、私のティンテッドLEDテールライト装着車そのものに見えます。この勢いでフロントも手を入れられたら完璧ですね。
2015年9月17日 8:11
そうですね。ヘッドライトはブラックキセノンにしてますが、スポーツデザインパッケージも気になります。その前にホイールかな、と思ってます。

よろしくお願いします。

ポルシェ マカン ポルシェ マカン
4/4(土)にポルシェ マカン納車しました。 ブラックキセノンライトいい感じです。