[[taka-c]]の愛車 [ホンダ N-VAN]

作業日:2024年10月1日

柿本改GTbox’06&s マフラー交換

作業 ショップ作業

所有しているN-VANが4WDのため、納車当時はHONDA無限や社外メーカーからも製品の設定が無く、マフラー交換は諦めていましたが、先日ふとした時にネットで調べてみたら柿本レーシングさんから4WD用も販売されておりました。
柿本公式HPでは税込¥110,000でしたがamazonで¥88,889で購入。
新品で付属品なども公式製品と同じく付いてきたので安心しました。
知り合いのカスタムショップに持ち込み、同梱の付属品のみで取り付け完了。
工賃は税込みで¥11,000でした。
注意点は、柿本マフラーは2分割なのでN-VANに積み込めますが、外した純正マフラーは1本物なので長すぎて車内には積めません。今回は外した純正マフラーがだいぶ錆びていたこともあり、純正マフラーは処分してもらいました。
梱包自体は2分割ですが、全体はこのような形になります。
適合表と寸法はこの通りです。
装着前(純正マフラー)はマフラーエンドが見えません。
装着後は後ろから目視でき、いい感じです。
低速時の加速音も心地いいです。
近所迷惑にもならない音量、かつ純正と比べ野太いサウンドで大満足です。
柿本さんのHPでサウンドのサンプルが聴けるので参考にしてみてください。
装着後はこの様な見た目です。
かなり気に入ってます。
6MTなのでギアチェンの度に吹き上がる音色が聞けて運転が楽しくなりました。

自転車の車載作業

ラバーマット

アトレー&ハイゼットー

N-VAN デジタルインナーミラー取付

網タイツはお好き?

助手席窓ガラス交換