MacMINIの愛車 [ポルシェ 718 ボクスター]

2022年9月29日

RENNLINE ExactFit-Magnetic Phone Mount-Lower

Boxsterってスマホアプリとナビが接続できて便利なのにスマホ自体の置き場所が無くてずっと不自由な思いをしてました。
ドアポケットに入れると開閉で飛び出たり、コンソールボックスに入れると持って降りるのを忘れて痛い目にあったりとか…。
ネットをいろいろ探していて見つけたのが991/981以降の911やBoxster/Caymanに取り付けられるというマグネット固定のスマホホルダー🧲
ネット写真では差し込むだけかと思ってましたが実際はセンターコンソールパネルを固定しているネジに共締めして取り付ける設計🔩
サイドパネルの脱着方法が良くわからなかったので点検入庫の際にサービスにお願いして取り付けてもらいました。
MTは別としてPDKだとセンターコンソール周りを操作する機会も少ないので特に邪魔にもならず、固定したままスマホ操作もできるのでなかなか重宝しそうです。
  • センターコンソールのサイドパネルを外すとパネルを固定するネジがあってそこに共締めします。
  • ボールジョイントになっているので取り付け角度は自由に設定できます。
  • iPhoneのMagSafeでもくっつきますが付属の鉄板を貼り付けた方がより強力に固定できます。
定価13,179 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※RENNLINEのオンラインショップから直接購入。 定価 $45+送料$45=$90 https://www.rennline.com/

CAR MATE / カーメイト / ジムニー専用スマホホルダー

K2 GEAR / スマホホルダー

ZunSport Mesh Grille

SCOCCA 洗車フォームガン

CRUZARD 泡洗車用シャンプー100倍濃縮

2022年9月29日 14:48
傷つけたら大変なので、怖くて自分で外せないですよw
2022年9月29日 15:37
そもそもどっちの方向に力をかけると外れるのかすらわかりませんから内装剥がし工具すら使えません。たまたま今日は6ヶ月初回点検の日だったのでおねだりしたらサービスでやってくれました。

「仙台の息子救出作戦は無事に終わりましたグッド(上向き矢印) 国道4号線往復500km 所用時間16時間ほど冷や汗 4号線の通行止めは福島市の1ヶ所のみで助かりましたひらめき
MINIは2021年3月に次のオーナーさんに引き取られて行きました。 楽しいクルマでお友達もたくさんできました。 (2022.2.11追加) やっと待望のMI...

ポルシェ 718 ボクスター ポルシェ 718 ボクスター
50年前から「いつかはポルシェ」と心に決めていた夢が叶いました😍 ダウンサイジングター ...
ホンダ フリード+ハイブリッド フリードくん (ホンダ フリード+ハイブリッド)
グレイスハイブリッドから乗り換えた12台目のホンダです。 AWD+スタッドレス仕様にした ...
ホンダ グレイスハイブリッド ホンダ グレイスハイブリッド
グレイスにもホンダセンシングが搭載されたので安全のために乗り換えました。
ホンダ グレイスハイブリッド ホンダ グレイスハイブリッド
先代のシビックハイブリッドが10万キロを超えて、あと何年乗れるかわからなかったので思い切 ...