J'sclubの愛車 [マツダ AZ-ワゴン]

わ~目からウロコ? \(^-^)/

カテゴリ : カーセキュリティ > カーセキュリティ > その他

整備ではありません。
知ってる方はスルーしてください。
また取説に載っていたらこれまた失礼です( -.-)

エンジンのかかっている状態で人の乗降や自販機に飲み物を買いに降りたりドアを開けるととてつもない大きな音で ”ピ~ッ!×5” と鳴って否な思いをしたことありませんか?
セキュリティだから仕方が無いのですが、夜遅くなど乗降で鳴られるのも困りもの。たしかセキュリティOFFは取説に載ってたようなぁ・・??
でも普段はセキュリティONにしておきたい。そんな時はキーをこの辺に置いておけばあのけたたましい音ともさよならです。
注)今のところ音は出ていませんがご指摘がございましたので自己責任お願い致します。

キーレス電池交換

リアゲートダンパー交換

CVTオイルの交換 忘備録 (38723km)

ブレーキドラム 塗装補修(耐久テスト)

エアコンフィルター交換

2019.05.04_CVTオイル交換

2012/02/16 22:18:49
それも危ないかと…
2012/02/21 23:48:42
ご心配ありがとうございます。
この車においては
今のところ音は出ていないようです。

「[パーツ] #Kei Regulus(レグラス) ラストブリザード http://minkara.carview.co.jp/userid/242004/car/1414426/8112429/parts.aspx
整備手帳は出来るだけ分かりやすくをモットーに! 参考になりましたらポチっとな・・・・ 今回は発泡でくまもんスイカ&モンスターボール作りました。 いずれ...

ん~お金が無いのにこんなのに乗って良いのかなぁ~?
スズキ Kei スズキ Kei
生活環境が変わり通勤に時間とお金がかかるようになったのと、積雪が心配でこちらをポチッとし ...
スバル ヴィヴィオ スバル ヴィヴィオ
大事に乗ってたんですけど・・・・ これからやるぞ!と思ってた矢先エンジンの調子がおかし ...
スバル レックス スバル レックス
2気筒のECVTでした。