nob_20alphardの愛車 [トヨタ エスティマ]

作業日:2015年11月1日

D4からD2へ大変身!!55wだよ!~下準備編~

エスティマ購入時からロービームの暗さには悩まされていたんですが、バーナーを8000kに変えたら見た目のカッコ良さとは裏腹に何も見えない・・・(´д`|||)
電気系は苦手なのでなかなか手を着けなかったんですが、思いきってチャレンジしてみました。
足跡付けまくった皆さん、ありがとうございます。めっちゃ参考になりました☆⌒(*^∇゜)v
購入したのは、fcl55wパワーアップキットD2/D4 8000kです。
先輩方の装着率の高さと、やっぱり値段ですね(^-^)v
D2化するに当たって、配線の加工が必要になるらしく、あわてて090端子を購入。
あ、配線加工は夜のうちにドキドキしながら完成させておきました(^-^)v
まずは、キットについてくる電源配線の平端子を気合い一発でチョキン!
これで、後戻りはできません!Σ( ̄□ ̄;)
そして、090端子を取り付けます。
このときに、防水ゴムをつけるのを忘れずに!
ボクはやっちゃいました(´д`|||)
これで、下準備完了です("⌒∇⌒")

次回は、取付編をお送りしま~す(~▽~@)♪♪♪

HID屋に統一した

ヘッドライト固定部リフレッシュ【予防整備】