蒼い跳ね馬の愛車 [スバル WRX S4]

2023年6月24日

FLOW Designs リア センター ディフューザー

FLOW DESIGNS リア センター ディフューザー
オーストラリアの大手エアロメーカー製になります。

リアの中央一番下の箇所(マフラーの間)、微妙にディフューザーっぽい箇所に被せるように、取り付けるものです。
分かる人にしか気付かないかもしれませんが、個人的に満足です。
海外メーカーなので、出来栄えに不安はありましたが、フィッテング、強度、表面処理、共に満足できる出来栄えでした。
素材は、厚いポリエチレン複合材(硬質プラスチックのような感じ)で、若干のキズはありますが、十分許容範囲内でした。
取り付けは、ボルト・ナット4か所で行い、ナットは回り止め付だったので、良心的なメーカーでした。
横板の先端は、自分で赤色モール8㎜を張り付けています。

バンパーより少々出るので、車検が気になるところですが、STI製のディフューザーと同じくらいなので、問題ないかと。
もし、気になるなら、縦の板は差し込みなので、外せば(ガッチリ固定なので、力を入れて引っ張ります。)問題ないです。

取り付けは自分で、バンパーの下に潜り込んで作業りましたが、リフトアップでの作業推奨です。取り付け用のナットが車体の構造上、入りにくいです。

海外輸入なので、少しお高いです。
  • 後ろからの視点
    STI製のディフューザーを付けていなかったので、見た目が変わりました。
  • 横からの視点
    若干、ボディーから出ています。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

スバル(純正) / リアアンダーディフューザー

GARAGE VARY / vary Reife リアディフューザー

NOBLESSE / リアディフューザー

HONDA TWINCAM / FEEL'S / リアディフューザー

3D Design / リアディフューザー

JET STREAM / リアアンダーディフューザー

近藤エンジニアリング リアディフューザー

近藤エンジニアリング カーボントランク

DUNLOP SP SPORT MAXX GT600A 245/40R18

2023年11月29日 0:32
初めまして。
近々、VBH乗りになるのですが、このディフューザーの記事を拝見して、非常に気になってしまい、購入も視野に考えています。
ネットで調べてみたらところ、カラーが2色あるようですが、こちらはテクスチャードとグロスブラックのどちらでしょうか?
アクシスパーツさんのリアバンパーカバーも気になっていますが、余りにお高い価格と納期の長さが難点なので、こちらをSTIのリアサイドと組み合わせて取り付けようと思っています。
よろしければ、参考までに教えて頂ければ幸いです。
2023年11月29日 19:32
記事を読んでいただいてありがとうございます。
こちらは、注文時には特に色の選択はなく単一の商品でした。

Global Brain.というところで購入しております。
HPより
側面、裏面はサテンブラックです。(グロスブラック)
縦フィンはシボ仕上げとなります。
2023年11月29日 20:10
こちらこそ、誤字があるにも関わらず、丁寧な返信コメントありがとうございます。
販売元の店名はまさに『Global Brai』でした!
楽天市場の利用機会が多いので、試しに検索してみたらヒットしたのですが、同名商品が2点ある…⁇よくよく見ると、小さいカタカナでカラーが記載されていて、2色あるんだ…となり…
こちらのパーツレビューの印象が良かったのでお聞き致しました。
お陰様で、どちらにするかほぼ決まりました。本当にありがとうございました!

2023年11月30日 17:45
いえいえ。
お役に立てれたらなによりです。
(∩´∀`)∩

「ナビゲーション地図(差分)更新 http://cvw.jp/b/2428237/47238603/
蒼い跳ね馬です。 おっちゃんですが、よろしく~

スバル WRX S4 スバル WRX S4
VABからの乗り換えです。 2022年4月2日に契約。 2022年9月17日無事に納車 ...