TYPE62の愛車 [ホンダ N-WGN]

2015年5月5日

Bliss ブリスX
【総評】
この手のケミカル品は信じていなかったが、みんカラでの評判をみて買ってみたら、予想以上に良かった。

【満足している点】
なんといってもコーティング作業の楽さでしょう。まず水が残っていたほうが作業性や仕上がりが良いのです。
水洗い後の水滴が残った状態でコーティングしますので、作業が簡単です。その上ガラス系特有のピカピカ感も出ますので、ワックス系も含め今までで一番仕上がりに満足できるコート剤です。ブリスはこれまでのコート剤とは異なり、水はかなり多めにかけた方がが綺麗になり、自分も最初はこんなに薄くのばしてコーティングされているかが不安でしたが、かなり水で薄くしても大丈夫でした。
他の方でうまくいっていない人は、水を大目に付けコーティングし、仕上げに付属の専用クロスをベタベタに濡らし(水をかけながら仕上げても良いぐらい)仕上げていくと綺麗に仕上がります。

【不満な点】
かなり伸ばして使えますが、それでもやや高いかなと。
あとコーティングした後の水洗いをした際、水ジミ(?)が若干残りやすいです。(これは表面が綺麗になっていてシミが目立つように感じているのかも知れません)

ただ自分の場合は、コーティング作業が簡単なのと、回数を重ねるごとに綺麗になっていくのがうれしくて、ほぼ毎回コーティングしていますのであまり気になりませんが、プロが施すコーティングとはやはり仕上がり感が違いますので、あくまで日常のワックスのすごく綺麗に仕上がるコート剤と考えた方がいいかと思います。
入手ルート実店舗(オートバックス)

パーツレビュー件数:1,038件

Bliss / ブリス320 SPセット

Bliss / B.EBA BC-308

平均評価 :  ★★★★★5.00

SurLuster ゼロドロップ

MOTOR POWER 3 EPISTAR 3528 SMDx18 ホンダ汎用 ...

amazon レスキューハンマー 緊急脱出用 シートベルトカッター ウィンドウ ...

PIONEER / carrozzeria DMH-SZ700

ダイソー キッチンシリコーンマット

MOON EYES ムーングッズ色々