• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
いろいろ解んないことだらけのビギナーなためいろいろ質問させていただき、ココにまとめていければヨイなと思いMy掲示板を開設します。 「それ知ってる」って内容でしたら是非教えてください。お願いします。
ナビについて [ TT Hot spring life ] 2007/01/13 13:06:33
【clarion MAX760HD】
ワイド7型2DIN HDD/DVDタッチパネルAV-Naviシステム

製品コード QX-6604A-A
TT掲示板より(下記関連情報URLの引用)

1,純正ナビ本体を特殊工具を用いてはずす

2,ナビを裏から見て左上にある緑のカプラーを外す。
  (二線つながっている、紫白と桃)
  本来はここにパーキングブレーキコードあり。

3,紫白(バック信号)の横に自作のアースラインも差し込む。
  ナビ本体の端子に接触するように創意工夫。

4,差し込んだ自作アースライン(20cmあれば十分)の反対側を
  ナビからのびている黒線(アースライン)にカプラーを用いて噛ませる。
  デッキ背面の金属部分は紛れもなくGNDです。
  (車体に接触していようがいまいが、内部でアースラインに
   接続されていますので。これ常識です)ですので、
  アース線を本体裏面金属部にビス止めすればOKです。

5,アースラインがわからない?というひとは、
  この作業には手を出さない方が得策です。
  クラリオンのHPでMAX750HDの取り付け説明書を確認してください。
  http://www.clarion.com/jp/ja/MungoBlobs/899/275/280-8380-00(MAX760_560HD).pdf

6,少し車を走らせて見る。
  TVがOKなことを確認して自分の仕事に満足したらナビを押し込んで作業終了。

7,補足、サイドブレーキを引っ張ったままで走ってもTVがNGになるのに、
  なぜSBラインをアースしたら見られるようになるか、はっきりした理由は
  分かりませんがメーカーとしてもそういった仕様にしておかないとデモとかの際に
  困るからではないでしょうか?

8,補足あればよろしく、画像の希望があればまたアップします。

9,あくまでも自己責任でよろしく
外車用オーディオリムーバー ハンドツールht-62106d
こんな感じのモノ
© LY Corporation