あほの坂井の愛車 [アウディ TT クーペ]

作業日:2020年11月13日

アンサーバック取付

ずっと憧れていたキュンキュン!の音がするアンサーバックシステムを夏に購入したのですが、買ったはいいものの、付け方が分からん!ってことでショップに見積もってみたところ2万5千円もかかると…やっぱりDIYで付けようかなと悩んでるうちにすっかり秋が深まっておりました。
みんカラの諸先輩方の手記を見ながら、DIYでやってみました!
まずドアトリムを外すと…フムフム。ん?どうやって外すん?からスタートしました。
例によってみんカラを漁りながら1時間程かけて外しました笑みんカラ様様です。
配線図通りに配線していくのですが、ロックとアンロックの線が、記事によって少し違う…私のはどれなんだ、、思い当たるとこをテスターで当たりましたが、ロックは、ドアが閉まっている状態じゃないと反応しないためロックは当てずっぽうでした笑笑1回目は失敗して2回目で当たりを引きました!ちなみに、アンロックは灰青でロックが茶青でした!
そして線通しが異常にムズイ!イライラ
理想はエンジンルームに設置して、音を響かせたかったのですが、エンジンルームからのサービスホールを見つけれず断念。(変に弄るのが怖かった笑)
断腸の思いでトランクルームに設置することに。
明日もっと綺麗に納めよう。

ちなみに、ヒューズBOXで常時電源を見つける事が出来なかったんですけど、どこにあるんでしょうか??
今回はヒューズBOXは諦めバッ直にしました。
なんとか正常にアンサーバック取付成功しました!
あとは、この散らかった配線を綺麗に収めるだけです!昼過ぎに始めたのに、すっかり暗くなってしまいました。続きは明日やろうと思います!

とりあえず!達成感!やれば出来るやん!
てことで、参考にさせていただいた方々に感謝です!!ありがとうございました!
ようやく、エンジンルームに通じるサービスホールを見つけたため、この度サイレンホーンをエンジンルームに移設しました。以前はトランク設置だったため、外から聞くと籠ってる音でしたが、音がしっかり聞こえるようになりバッチリです!

内装のめくれ修理は断念...

TPMS受信モニター

エアコン•リフレッシュ

8Jドリンクホルダースペーサーの自作

エンジンオイル交換

車検2回目(5年)