マイタクの"ゴロ号III" [スマート スマート フォーフォー]

2025年1月19日

PHILIPS GoPure SlimLine230

PHILIPS GoPure Slimline230

車載用空気清浄機が果たして必要か否かは意見が分かれるところだと思いますが🤔
自分は呼吸器系があまり強い方ではないので、やっぱりあるとありがたい派です😄
ちなみに20系ヴェルくんの時はナノイーユニット(Panasonic製)が標準装備されていて、ムーヴキャンバスくんは、Dオプションでダイハツ純正のプラズマクラスターユニット(SHARP製)搭載LEDルームランプなるものを後付けしてました。
勿論、イオンやオゾンで除菌・脱臭もかなり効果的かと思いますが、自分としては、どちらかと言うといわゆる家庭用空気清浄機みたいな集塵がしっかり出来るタイプの車載用機種を探し求めていました。
主にみんカラ仲間の皆様の🛞パーツ/整備などを見ていたら、これスゴく良さそう😆👍なものが見つかりました。
何人かのお仲間の方々も使っておられていて、なかなか効果もありそうな感じでしたので、購入を決めました。
オランダ🇳🇱に本拠地を置くあの有名な多国籍企業PHILIPS社の製品なので、信頼性も十分ですね。
とは言え、現在は販売終了となっている機種のため、某オークションサイトで…
南斗〜っ👀❗️新品同様のモノを半額以下で購入することが出来ました😄🙌

フィルターが3層構成となっていて、先ずは①プレフィルターで花粉などの目に見えるレベルのほこりをキャッチし、次に②HEPAフィルターで0.3μmまでの微粒子やタバコの煙を吸着。そして、最後に③ホルムアルデヒドを含む総揮発性有機化合物や有害ガスをHESAフィルターで除去してくれると言う、なんとも頼もしい高性能💮ではありませんか😆👍

約13分で車内の空気をキレイにできるそうです✨

車内空間の埃や目に見えない微粒子もしっかり捉えて、カオスになっている空気😅を綺麗にしてくれる✨あると安心な1台です😄☝️
ブルーのLEDが光って見た目もカッコいいお気に入りの逸品です😊

(良いと感じた点)
・エンジンをかけると電源がONになり、空気の汚れ具合によってLEDランプが赤、黄、青と変化して教えてくれるので、空気の状態がわかりやすい。
赤が汚れている時で、黄になって、青になるとクリーンな状態となります。
・空気の汚れ具合を数値で教えてくれるので、空気の状態がわかりやすい。
数字が大きいほど空気が汚れていて、クリーンに近づくにつれて、数字が小さくなります。
・青色LED(クリーン時)が光る見た目のデザインがカッコイイ😆
・コンパクトでありながら、空気中の細かな浮遊物やニオイをしっかり吸い取ってくれる。
・アタッチメントが複数同梱されていて、ヘッドレスト背面(smartくんはシート一体型なので取付不可😅)やセンターアームレスト、ドリンクホルダーなど、比較的、好きな場所に配置することが出来る。

(気になった点)
・フィルター交換が6ヶ月に1回が推奨されており、ランニングコストがかかる。(価格は1枚約3000円)
でもしっかり綺麗にしてくれるのに役立ってくれるのでヨシとしますか😉
・送風のパワーが大きい高速モードではそれなりに運転音がする。
停車時などは流石に少し気になりますが、まぁイイ仕事をしてくれているんだな☺️と言う安心感にもなっています。運転時はそれほど気になるレベルではありませんので😉

🍵🍵🍵

(おまけ)🍠その①
自宅の空気清浄機ではオナラをした途端に高速運転になりましたが😳こちらの機種ではまだ確認出来ていないので、チャンスがあれば、効果を試してみたいと思います😁
  • イメージ画像🙄
    こんな感じに空気中の浮遊物を吸い取り、綺麗な空気を吐き出してくれます😊
  • 3色LEDでお知らせ
    赤→ばっちぃ〜😝
    黄→だんだん綺麗になって来たぞ😙
    青→綺麗さはもぅバッチリ😄
  • 0~100 非常にクリーンな状態😄
    101~300クリーンな状態😙
    300~汚れている状態😝
  • 付属のバンドを使って、こんな感じにセンターアームレストに取り付けましたよ〜😊
    電源はシガーソケット😉
  • 交換用フィルター(6ヶ月に1回交換目安)
    なんだか効果ありそうです😊
入手ルートネットオークション(その他)

コーティング

PHILIPS / GoPure

PHILIPS / GoPure Compact

PHILIPS / GoPure 2

SHARP / プラズマクラスターイオン発生機 IG-NX15

SHARP / プラズマクラスター25000

Panasonic / ナノイー発生器 F-GMU01-K

不明 装飾的な車のステッカー,蛍光リング,プロモーションスリッパ,453 fo ...

Panasonic CN-F1X10GD

D.A.D / GARSON D.A.D ラグジュアリー ミラー タイプ グ ...

不明 マフラー

KURE / 呉工業 クリーン&リペル

H&R H&Rダウンサス

2025年1月19日 12:15
マイタクさん🌱こんにちは😃

私も強い方ではありません😅
花粉症もありますし、稲藁、寒暖差アレルギーw
エアコンなんかほとんど内気循環です。
空気清浄機、プラズマクラスターなんかいつも気にしてるかも。
フィリップス♪
ブランド的にも良い商品ですよね〜✨
フィルター交換が半年保つのもコスパがいいですね☺️♪
2025年1月19日 13:40
コロペロさん🌱
こんにちは😊
いつもありがとうございます🤝
コロペロさんも敏感な方ですか〜😄
このPHILIPSの空気清浄機は小さい車なのでやや場所を取りますが😅少しの間使ってみて、効果を実感してますよ〜👍
大事に使っていきたいと思います😊
2025年1月19日 12:16
あ!
失礼しました。
フィルター高いから半年??
2025年1月19日 13:44
コロペロさん🌱
いえいえです😊
フィルターのランニングコストはかかりますが、短期間でも効果は感じているので、良い買い物が出来たと思ってます😄
2025年1月19日 23:38
マイタクさん、再びこんばんは♪
私も子供の頃からアレルギー持ちなので、
せめて車内は快適にしておきたいと思いつつ、物と埃だらけなので空気清浄機は関心があります😅
みん友のコロペロさん同様、エアコンはほぼ内気循環です🔄
空気の状態が数値化されるのは面白いですね!LEDも良いですね😉👍️✨

あ!おならで急稼働するか実験したら結果を教えて下さいね😁
2025年1月20日 6:33
流星🌠さん
おはようございます😊
いつもありがとうございます🤝
流星さんもアレルギー持ちなんですね。
花粉症🤧の季節はきっとお辛いですね。
自分もエアコンはずっとNike循環🔄にしてます😅
運転しながら換気すればイイ説もありますが、今の世の中外気も結構カオスですから、密閉された車内では安心に繋がっている1台ですよ〜😄
おなら実験→速報をお届けしますね😁

「@Kenones 会長〜😄
こんばんは🐕
それは何より☝️良かったですね☺️

自分もさっき叔父のゼウスに☎️したら元気にしてましたよ〜😆
あっ🙄今までナイショにしてましたけど、自分!ポセイドン🏺の息子なので🤗
👇
明日、起きたらフォロワーさん減ってるだろうな〜🤣」

m+ / キザス m+ Rearview Target Scope
2025/07/26 08:19:13
不明 ソフトレザー脚クッション膝パッドアームレストパッドインテリアメルセデスベンツスマートフォーツー451 453 454フォーフォーforjeremy車スタイリング
2025/04/12 13:26:02
大陸製隙間パッド ブラバス刺繍入り隙間パッド
2025/04/12 13:24:49

スマート スマート フォーフォー ゴロ号III (スマート スマート フォーフォー)
こんにちは。 マイタクです(´・ᴗ・` )✌️ みんカラに登録して3台目の愛車スマートく ...
ダイハツ ムーヴキャンバス ゴロ号II (ダイハツ ムーヴキャンバス)
こんにちは〜😊 マイタク🌴です。 よろしくお願いします🤲 🌺🌺� ...
トヨタ ヴェルファイア ゴロ号(ねこの名前) (トヨタ ヴェルファイア)
トヨタ ヴェルファイア20系後期2.4Zゴールデンアイズに乗っています。これから愛車をい ...