マイタクの"ゴロ号III" [スマート スマート フォーフォー]

2025年2月10日

smartくん内装
BLACK✖️ORANGE化計画その①

コチラは車種専用フロアマットになります。
と申しましても🙄コチラはsmartくんの兄弟車であるルノーTWINGOくん🇫🇷専用のフロアマットになります。
smartロゴの純正フロアマットは装備されておりましたが、納車時より内装も外と同じ感じに黒とオレンジ🍊にしてみたいと思っていて、みん友さんのレビューを参考にさせていただいたり、あちこちのサイトを探しておりました。
そんな中でTEZZOStyleさんのフロアマットを見つけ、あっ、これイイなぁ😆と思い、コチラを選ぶことになりました。
ブランド名が印字されたこのタグ、なんかカッコよくありませんか〜😄
そうは思ったものの残念ながら🥲smartくん専用のがなくて、諦めようかと思っていたら…南斗っ👀❗️兄弟車TWINGOくん専用のがあるではないですか〜😳💦
と言うわけで、smartくんでも共用出来ることを確認した上で、無事、ゲットすることが出来ました😆🙌

BLACK✖️ORANGEのチェック柄が乗った瞬間にスポーティな雰囲気🏁を感じさせてくれるお気に入りの逸品です😊

(良いと思った点)
・足元をちょっと変えただけで車内全体がお洒落な空間になった感じがする点。
・以前から付けてみたいと思っていたチェック柄のフロアマットを装着出来た点。
・安心の純国産で車種専用に丁寧に設計されている点。
・汚れが目立ちにくく、吸音・遮断性に優れている(メーカーさんHPより)

(気になった点)
金具類が付いていないため、滑りやすい?
純正マットの上に重ねて、今のところズレることはなさそうです。
  • 運転席側から見た感じ😊
    これだけで、ナンだか雰囲気が変わりました😄
  • 助手席側から見た感じです😊
  • 後部座席から見た感じです😊
    うん、なかなか良い感じ😄👍
入手ルートネットショッピング(その他)

TEZZO / スバルBRZ/トヨタ86用 フロアマット

平均評価 :  0

Modulo / Honda Access / フロアカーペットマット プレミアムタイプ

トヨタ(純正) / フロアマット

FJ CRAFT / セカンド ラグマット

FJ CRAFT / フロアマット (スタンダード)

ホットフィールド / フロアマット カーボンファイバー調 リアルラバー

不明 専用ラゲッジマット

不明  キーケース

海渡電子(ノーブランド品) 自己点滅LED 5mm砲弾型 赤

urbanoutlaw エアクリーナー

スマート純正 インテリアパネル

タカラトミーA.R.T.S にしむらゆうじ こねずみソフビコレクション2

2025年2月10日 5:29
車体色に合わせたカラー!
鮮やかながら、汚れも目立たない、しかも静音に繋がる!
いいじゃないですか😊🎵🎵

乗り込んだ時、気分もルンルン🎶
グッドチョイス👍ですね😊🎵🎵
2025年2月10日 12:18
ワハハのおにいさん!
こんにちは🍙
いつもありがとうございます😊
モノトーン系で大人の雰囲気も良いのですが、大人しくしていられない性分でして🤣
やっぱり、ドア開けると先ず自分にエンジンがかかりますね😆
2025年2月10日 6:43
車内が明るく、華やかになりましたね♪
^ - ^
2025年2月10日 12:23
ともさん!
こんにちは🍙
いつもありがとうございます😊
自分で想像していた以上に明るい雰囲気になったので、ビックリしてます🤣
実は🏁カラーも少し迷ったんですけど、
一応、内装も黒×橙でまとめていきたいなと思い、コチラを選びました😄
2025年2月26日 21:53
マイタクさん🌱お疲れさまです☺️

お〜!オサレオサレ〜♪
オレンジ🍊のチェッカーがすごくいいですね〜✨
マットが変わると一気に雰囲気変わりますね👍
2025年2月26日 22:00
コロペロさん🌱
こんばんは🍵
いつもありがとうございます😊
マットだけで、ガラッと雰囲気が変わったので、びっくりしてます😅
愛車に乗るのが前にも増して楽しみになりましたよ〜😄
これからも🍫🍫と弄って行きますので、楽しみにしていてくださいね😆

「@sumoTHS さん
こんばんは😊
岩槻IC近辺はたまに通るので、楽しみですね〜🤗
埼玉もいろんなところでだんだん便利になって来ますね😄」

m+ / キザス m+ Rearview Target Scope
2025/07/26 08:19:13
不明 ソフトレザー脚クッション膝パッドアームレストパッドインテリアメルセデスベンツスマートフォーツー451 453 454フォーフォーforjeremy車スタイリング
2025/04/12 13:26:02
大陸製隙間パッド ブラバス刺繍入り隙間パッド
2025/04/12 13:24:49

スマート スマート フォーフォー ゴロ号III (スマート スマート フォーフォー)
こんにちは。 マイタクです(´・ᴗ・` )✌️ みんカラに登録して3台目の愛車スマートく ...
ダイハツ ムーヴキャンバス ゴロ号II (ダイハツ ムーヴキャンバス)
こんにちは〜😊 マイタク🌴です。 よろしくお願いします🤲 🌺🌺� ...
トヨタ ヴェルファイア ゴロ号(ねこの名前) (トヨタ ヴェルファイア)
トヨタ ヴェルファイア20系後期2.4Zゴールデンアイズに乗っています。これから愛車をい ...