兄さん@MJ34Sの愛車 [日産 ステージア]

作業日:2016年9月22日

BNR34純正アルミペダル取付

まずはクラッチとブレーキから始めます。
角をぐいっとめくれば取れます。以上w

外れたら今度は気合ではめていきます。w
やってて思ったけど

なまら硬い!

もうはまらなすぎてストレスがマッハ&汗だく(深夜12時過ぎ気温20度)
私はマイナスでえいさえいさと抉りながらはめました 因みに1つ30分かかりました…
次にアクセルですが、写真上のバネが付いてるブラケットを外してワイヤーも外してペダル単体でやったほうが楽です。というかそうしないと出来ないですw
ペダルは裏でプラスチックの部品で挟んであるのでドライバーでくいっと外せます。
そうするとL字の部分に厚めの板が付いてるのですがこれは撤去しないと付きませんので糸鋸などでギコギコしましょう。
んでこちら。
L字の先に嵌める部品なんですが、この品番のものはペダルのバーより穴が大きいのでガバガバです。バーの方をテープなどで太らせれば使えますが、今回は下5桁が8H601の小さい方を9ミリまで拡張して使いました。あとは付くように付きますw(投げやり)
こんな感じです。
フットレストは2分あれば終わります。
隙間にドライバー突っ込んでくいっと持ち上げれば取れるのであとははめ込むだけです。
今回使ったもの。
ご参考までに。
因みに私は、ヤフオクでこれらがセットになっているものをショップが出していたのでそれを購入しました。
価格は約15,000円ぐらいでした。
感想は、重りを取ったのでアクセルが軽くなったのとペダルが少し大きくなったのでヒール&トゥがやり易くなりました。
今回近所の広い国道沿いの駐車場で作業したのですが、深夜に車いじってるとか思いっきり不審者ですよねw 部品盗とか思われないかと少しヒヤヒヤしてやってました。

HKS EVC7取付

車高調の異音

ドアミラー格納不良

オルタネーター交換

ブレーキフルード交換

ガソリンの芳ばしい香りが・・・

2016年9月23日 6:35
作業お疲れ様でしたw

これ、装着したかったんですよね〜

操作性&高級感がUPしましたね(*^^*)

「[整備] #フレア ワイパースイッチ交換(INT TIME付きへ) https://minkara.carview.co.jp/userid/2443513/car/2174555/6215645/note.aspx
兄さんです。 更新は超不定期ですが宜しくお願いします。 ツイッターはこちらからどうぞ ブツブツ言ってますw https://twitter.com/...

RC復活作戦(エンジン完成)9
2016/07/15 23:34:53

マツダ フレア マツダ フレア
スズキ ワゴンRのOEMです この車は絶対自分の手で潰さない 廃車になる時は寿命を迎えた ...
日産 ステージア 日産 ステージア
2016年9月10日納車 2代目のステージア 今度は25t RS FOUR Sです やっ ...
三菱 eKワゴン 三菱 eKワゴン
冬に大型のパネルに当て逃げされ廃車に・・・
日産 ステージア 日産 ステージア
自損により左前フードレッジ周辺から歪んでしまいました ごめんね 沢山の思い出ありがとう