ヘルプ
すべて
- みんカラ内 -
商品
ブログ
愛車紹介
パーツレビュー
整備手帳
フォトギャラリー
クルマレビュー
Q&A
おすすめスポット
グループ
ユーザー
メーカー
フォトアルバム
アルバム写真
- カービュー内 -
カタログ
ニュース
インプレッション
■ナビゲーション
車・自動車SNSみんカラ
>
X208
>
掲示板
★X208’S MAZDA COSMO RE-130AP★
ブログ
愛車紹介
フォトアルバム
ラップタイム
▼メニュー
プロフィール
ヒストリー
イベントカレンダー
クルマレビュー
まとめ
おすすめスポット
★コスモAPが大好きな人たちの掲示板★
この掲示板はみんカラにユーザー登録されてない方も書き込みができます。 コスモAP関係は、オーナズ クラブの掲示板 (MAZDA CosmoAP Owner's Club 入口 http://motor.geocities.jp/x208re130ap/ ) Mazda CosmoAP Owner's Club BBS (http://6926.teacup.com/cosmoap/bbs) もありますので、そちらもヨロシク~(*^ー^)ノ☆。・:*:.・★,。・:*:.・☆
80000回アクセスおめでとうございます
[ コスモのママ ] 2011/06/23 14:51:37
ご無沙汰しています。
毎日、一回はX208さんのページをチェックしています。アメリカでコスモがレースに出た事があったのですか。初めて知りました。
やはり早い車だったのですね。
先日、コスモに乗っていて信号待ちで止まっていたら、いきなり“ごつ~ん”という音がして、一瞬、何事が起ったのかわかりませんでした。前の車から降りてきたオバサンに「なにしてくれるねん」と怒鳴られて前を見るとお尻の凹んだ軽四が・・・・・・・・・・。
ということは、うちのコスモが・・・・・・・・と青くなって「どうしよう、部品が無い」と思いながら前に回ったらコスモはまったくの無傷。
あの頑丈なバンパーガードでしっかり衝撃を受け止めたようです。今の見てくれのいいバンパーと違ってコスモのバンパーは丈夫です。
不謹慎ながら嬉しくて「コスモは強いぞ~、ばんざ~い!」と心の中で叫びました。
Re:80000回アクセスおめでとうございます
[
CD23C
] 2011/06/23 19:31:14
こんばんは(^_^)
最近の車のバンパーは樹脂ですから簡単に潰れてしまいますがコスモのバンパーは厚い鉄製ですから丈夫ですね(^^)
現代の車は重量を軽くするために鉄板の厚みは昔の車より薄くなっていて、更に衝突時の衝撃を吸収するように車体前部は潰れやすい構造になっています。
なのでちょっとぶつけただけでも思いの他ダメージが大きくて、分解すると損傷箇所の多さにビックリですがコスモは昔の車なので頑丈です(笑)
ダメージがなくて良かったですね(^^)
Re2:80000回アクセスおめでとうございます
[ コスモのママ ] 2011/06/24 14:28:40
こんにちわ~。お久しぶりです。白いコスモの活躍ぶり拝見しています。
本当に今の車は壊れやすいですね。ちょっと触った程度なのに相手の損傷はひどく、修理に1週間以上もかかるそうです。
それにしても止まっていたのになぜぶつかったか。相手はこちらが前進したと言うし、こちらは相手がバックしたように思いました。
相手があれだけ壊れたのにコスモが無傷なんて奇跡みたいに思います。当時のメーカーさんはしかりした車作りをしていたのですね。
Re3:80000回アクセスおめでとうございます
[
X208
] 2011/06/25 05:15:06
コスモのママさん。お元気ですか。
事故に遭われたんですか・・・
コスモもですがママさんもお怪我が無いようで良かったですね。
しかし何やら事故の見解が双方で違うようですし?相手の修理が1週間以上もかかるとか??
たちの悪い事故にならなければ・・・とちょっと心配です。
私も6年くらい前にバイト先の配送の軽バンで事故を起こしたことがありました、ま・私が悪かったんですが?
相手にごねられたり脅かされたりで大変嫌な思いをしました。
原因はバイト先が契約の保険会社が提示した相手の原付の弁償代金の金額が中古の原付も買えないほどのケチな金額だったからで・・・
ま・最終的には相手が納得する金額を渋々こちらの保険会社が決めて収まりましたが・・・
それでも私に言わせるとケチな金額でしたね。保険会社も金払いたくないんでしょうね(笑)
写真は鏡山OFFにて
Re4:80000回アクセスおめでとうございます
[ コスモのママ ] 2011/06/25 11:45:05
お久しぶりです。ご心配をおかけしてすみません。
事故って小さな事故でも本当に嫌なものですね。特に相手が悪いとまともに話もできません。
相手のオバさんは“絶対後ろから当てられた”と言って譲りません。形勢から考えてもオカマ状態ですしコスモは無傷で相手は損傷。
警察にも相談したのですけど「届出は受理するけど損害賠償などは当事者どうしで話し合う事。納得がいかないのなら裁判にかけるように」
とそっけないんです。
あんなオバさんと怒鳴りあいをするのも嫌だし、裁判にかけたりしたらよけい費用がかさみます。運が悪かったと思って修理費はこちらが
負担することにしました。ところが「修理は昔からディーラーだからディーラーでやってくれ」というので、そのディーラーに頼んだら見積額のなかにコスモとぶつかった傷以外の修理代も入れてあるんです。
「こんな傷、うちと関係ない」と言っているのに「それはお客様同士で話し合ってください。こちらは修理をお引き受けしただけですから。納得
がいかなかったら裁判でどうぞ」と警察と同じことをいいます。客とディーラーがグルになって金儲けをする悪質なケースだと思いますけどあんな程度の低い連中と関わり合いになるのもいやなので、運が悪かったと諦めることにします。
ヘルプ
・・
利用規約
・・
サイトマップ
© LY Corporation