へぇ~。何かコスモAPの事、悪く言われたのですか。
私がコスモを買った頃、中古車になって安くなったコスモにコワモテのお兄さんが乗ってましたね。ある日、ドライブインで食事をして出てきたら、隣にピンク色の
シャコタンが居ました。でかいリアウイングにべたべたとステッカーが貼ってあって
よく見たら同じコスモでした。そのそばに一目でわかる派手なお兄さん達が3,4人
いて、うちのコスモを覗き込んでいます。急いでいたので「ちょっと、すみません」と
ドアをあけて乗り込もうとすると、「ああっ!女やで」「コスモ乗ってんのか、勇ましいやんけ」「これちょっと乗せてくれへんか」・・・・・。
ゾ~っとして「仕事中で急ぎますから」とドアを閉めて発進しました。追っかけてこないかと、もう後ばかり確かめながら走りました。
この話を知人にしたら、「コスモは柄が悪いから他の車に買い換えたほうがいい」と言われました。
でも、コスモの柄が悪いのではなくて乗る人の乗り方が悪いのです。もともとコスモはめちゃめちゃにスピードをあげてカーレースのような走りをする車ではないと思います
。ただ、当時、ハイスピードで走れる車だったので暴走するのに一部の人に利用されたのだと思います。