私仕事が夜ですので昼は基本的に寝ています(笑)昼に活動することが一般的に言う徹夜にあたりますかね?
今日普段の足にガソリン注ぎに言ったら、さらに3円下がってましたよ?(笑)
平成7年というと今から13年前ですね?クーラーはどこが壊れたのでしょうか?
私はコンプレッサーからクーラーガスが漏れるので部品取りの予備コンプレッサーをOH・・・コレはマツダディーラーに出しました。6万円ぐらい。
いざOHしたコンプレッサーと本体を交換したいと言うと?レシーバータンクが手に入らないからとか言われて修理はボツになりました。漏れてガスがチビチビと減るので、その時フロンガスを買いだめしました。6~7年前です。
そのあと呉の老舗の電装屋さんと知り合いになりまして?ガスの補充をしてもらおうとコスモ持ってたら、なんで漏れるの直さないでガス入れるのか?と言われました。
レシーバータンクとかもう無いとか言われて・・・って話したらそんなのいくらでもまだあるよ?コンプレッサーもOHのがあるなら交換しよう!って直したのが5年前です。レシーバータンクは4600円で部品組替えとガス交換でしめて2万円くらいでした。
先日夏にガス補充だけしましたが・・・フロンガスもいまだにあるところにはいくらでもあるようです。
アッセンって言われましたから「アッセンブリー」ってことで、小さい単体部品ではなく、どっか丸々の部品ってことみたいですね?
自動車修理屋ではクーラーの修理は微妙だと思います。お近くの老舗の電装屋さんをいくつか聞いてみたらどうでしょうか??直るかもしれませんよ?(笑)