Takarenの"ヴェル様" [トヨタ ヴェルファイア]

2015年8月22日

K'spec Garax S.D.I ミニコン

K'spec Garax S.D.I  ミニコン
【総評】
定価22000円程度で取り付けが簡単。価格が安い通販サイトなら20000円をきっています。2000回転からの低速トルクは全く異なります。

【満足している点】
これまでアクセルを踏んでからの、もっさりとしたレスポンスは運転時の問題点でした。取り付け後からは、アクセルの踏み込みが少なくなり、車の加速の挙動も街乗りレベルでも明らかに違いが体感できました(車重はあるのでその問題は解消しません)。加速時も純正であると、すぐにギアが下がりますが、取り付け後はトルクが増したせいでそれがなくなりました。スムーズに加速します。高速とかでは更に違いを体感できると思う違いです。コストパフォーマンスには満足。

【不満な点】
ヴェルはエアクリダクトやエアフロセンサーが奥にあります。特にセンサーカプラーの外すのは少し奥で、バッテリーも外してはいけないとのことなので、外すのが手間ですが、取り付け自体は15分もかからないでしょう。エンジンルームから室内に取り込むのはかなり手間です。面倒くさければエアクリカバーの上に取り付けておくのも一つの方法です。どうせ、あまりモード変更もしないでしょうから。
バッテリー交換時は外して純正カプラー装着でエンジン始動が必要でしょう(車が燃調学習するので)。
定価2 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

Mine's / VX-ROM for NISSAN

Apexi / POWER FC

Digital Speed / ECU TUNING

CEP / コムエンタープライズ / オートライトキット

R's Racing Service / RRP / RRP スーパーロムECU フルスペック

SPOON / Hondata Flash Pro

TOYO MARK / 東洋マーク製作所 ハイオク ステッカー 2498 ✨

COSMIC VENERDI HEREBORRANI CL-010

TANABE SUSTEC DF210

AURAX Aurax 車 隙間クッション

K'spec DIGICAM ワイドトレッドスペーサー 15mm

/ FORTE スライドキャンバー