めがねレンチの愛車 [ルノー メガーヌ スポーツツアラー]

作業日:2020年7月26日

電装エラー表示いろいろ

check hill start assist
停車中に突然警告が点き出しました。
何度かエンジン始動停止を繰り返したら消えました。
check injection
インジェクション系のエラーみたいですが車は普通に走行可能でした。
check anti pollution system
この表示が出ると何故かディーラーOPで付いているナビ、テレビの電源が入らなくなりました。
数日間警告が消えませんでしたが、突然警告が消えました。
警告が消えると電源の入らなかったナビ、テレビも着くようになりました。

ここ数日突然警告灯が点く事が多いので一度ディーラーで観てもらう予定です。

カードキー電池交換

12か月点検

夏タイヤに交換

1年点検(オイル交換)

スタッドレス→夏タイヤ交換

ルーフボックス取付

2020年7月27日 1:12
injectionとanti-pollution systemはウチのも頻発します。

けど何の不具合もなく走ってるので、もう慣れっこです。

Dで診てもらって失火の情報があるとのことで点火プラグを交換してみましたが、やっぱ出ます。

ニュートラルでアップダウンのある高速を走っていて120km/hくらいで登ってそのまま下りに入った辺りでinjectionが出ます。

スポーツだと70km/hくらいで発生します。

なんかインジェクターらや点火コイルやら燃料ポンプやら、関係するとこ全部換えても出そうな気がしてます(^_^;)
2020年7月27日 13:26
うちのはエンジン始動中はずっと点きっぱなしで4日くらい経った時に再度エンジン始動したら警告消えました。その後は今のところ出てません。
2020年7月27日 18:57
こんにちは😙うちのも駐車時にcheck hill startとcheck parking brakeが最近三回出ました😓エンジンかけ直すだけで消えたのが一回あと二回はそれだけで消えなかったので2m程前後させたら消えました😰とりあえず様子見で今度オイル交換時にディーラーに相談しようと思ってます🤔何か進展ありましたら教えて下さい🔧

「走っていて楽しい! http://cvw.jp/b/244943/47088581/
メガーヌスポーツツアラーGTからメガーヌRSトロフィーに乗り換えました。

右リヤドアチリ合わせ
2024/06/10 12:49:24
CARabc ワイヤレス CarPlay Ai Boxアダプター...
2023/09/07 06:17:57
ELECOM フリーカット液晶保護フィルム TB-FR116FLCA
2023/04/26 15:00:12

2022年8月にオーダーし11ヶ月で納車となりました。 メガーヌスポーツツアラーからの乗 ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
働いて初めて買った車でした。
日産 ステージア 日産 ステージア
燃費は最悪でしたが走りは良かった
ルノー メガーヌ スポーツツアラー ルノー メガーヌ スポーツツアラー
メガーヌRSトロフィーMTの使用変更後モデルを8月にオーダー。 現在納車待ちです。