愛媛のなんちゃって外車乗りの愛車 [クライスラー 300]

作業日:2015年6月19日

ナンバー灯交換

こんばんわ(((o(*゚▽゚*)o)))

今日はナンバー灯の交換を行いました!

純正のランプからLEDバルブに交換です。
使用したバルブはまぁシール見たらわかると思いますがw
イエローハットに売っていたLEDバルブです( ̄▽ ̄)

明るさは6500KでバルブサイズはT10です。
まぁどこにでも売ってると思います。
それでいざ交換なんですが、すみません作業中の写真撮るの忘れました(泣)
一応雰囲気だけでも掴んでください(泣)

これは片方のナンバー灯なんですが、まず外す前に

必ず!養生テープかマスキングテープを貼ってください!

じゃないとほんとに傷付きます(泣)
これが何も付けなかった状態で行ったあとの写真です(泣)

ほんとに傷付きすぎ(T ^ T)
そしてこれがマスキングテープを付けて作業を行ったあとの状態です( ̄▽ ̄)
まぁ傷は入りましたがさっきの写真よりマシですよね^_^;
あ、あとナンバー灯を
支えてるボルトがあるのでそれを外してください!
プラスドライバーで外せますが舐めやすいのでゆっくり行ってください!

それでここからが問題なんですが、ナンバー灯のコネクタを取り出すのですが、むちゃくちゃ取りにくいです!

ディーラーの整備士さんに聞くと知恵の輪みたいな感じで外せると言っていましたが、結構苦戦しました。

ナンバー灯外す際はその縁にある塗装は傷がつく前提でやりましょう^_^;

あと付ける際も最初に付いてた位置を覚えてつけてください。
無事つけ終わった写真がこれです(ナンバーは隠させて頂きましたm(_ _)m)

使用した部品は
プラスドライバー(普通のサイズでok)
養生テープorマスキングテープ
T10サイズのLEDバルブ
これだけです!
あとは剥げた塗装を塗るタッチペンなどですかね^_^;

結構めんどくさいですが、LEDがいいという方はチャレンジしてみてください!

わからない事があればコメントにでも書いていただければお答えできる範囲で答えさせていただきます!

明日はバックランプ交換するぞー!ww

Continental EXTREME CONTACT DWS06 245/4 ...

自作ヒューズボックスカバー

フォグランプ交換しました♪

純正フロントバンパー塗装

2015年9月22日 16:47
こんにちは。
小生もチャレンジ(ナンバー灯変更)しようと思っているところですが、一つお聞きしたいのですが、ネジを緩めバンパー内でバルブを交換して復旧したのですか?お手数ですがよろしくお願いします。
2015年9月22日 17:00

コメントありがとうございます!
ネジを緩めるとバンパーの外まで引っぱり出せますよ!
是非チャレンジしてみてください( ̄^ ̄)ゞ
2015年9月22日 18:32
ありがとうございます。
チャレンジしてみますね♫
2016年12月4日 17:30
コメント失礼します。
ネジを外したあと、レンズカバーがどうしても外に出せないのですが、どのようにすれば取れますでしょうか?
一度、レンズカバー右端の部分を完全に外に出すことが出来たのですが、そこから今度は左側を出すことが出来ませんでした。(狭すぎて取り出せない感じです)
よろしくお願いします!

初めまして! 過去、クライスラー 300に乗っており、愛媛の300という名前で活動しておりました。 現在AUDI TT 8J、w212 Eクラスに乗って...

インフィニティ G37 coupe インフィニティ G37 coupe
w212 Eクラスセダンから乗り換えました。 INFINITI G37x 日本未採用 ...
過去に乗っていました。 w212後期 E250アバンギャルド 純正の車高が高すぎる為、ダ ...
日産 フーガ 日産 フーガ
免許取り立てで乗ってました。 キビキビ走る素晴らしい車でした。
クライスラー 300 クライスラー 300
クライスラー300に乗ってました。 グレードは27年のリミテッド+です( ̄^ ̄)ゞ