モッチャン@の愛車 [ダイハツ ムーヴ]

作業日:2015年6月25日

パネル取り付け状態

整備手帳とは違いますが…

今回は内装のパネル取り付け状態に関することです。
パネル取り付け状態
以前に助手席に乗った方から御指摘があったのですが画像にあるようにパネルの取り付け状態が良くないようです。
パネル取り付け状態
もう少しアップで…

わかりますか?
更にアップ!!

合わせ面がズレてますね。

指摘される迄は気が付かなかったのですが言われると気になります。
6ヶ月点検の時に営業担当の方に相談してみようかな?
LA150&LA160ムーブのオーナー様のお車はいかがでしょうか?

la100s Lowfer Sports KIT 取付準備

リアドアの内張りはずし

la100s 105.3 Lowfer Sports KIT リア取付

ドリンクホルダーが出ない

登録丸20年の点検

la100s 105.3 Lowfer Sports KIT フロント取付

2015年6月26日 10:10
こんにちは。
写真を拝見しました。確かにズレが有るようですね。

私の車はオプションのインテリアパネルを付けていますので、その下までは見えませんがパネルを付けた状態ではズレは無いようです。

一度、気にしだしたら頭から離れなくなったりしますよね。(笑)
点検前でもディーラーに相談された方がいいと思いますよ。

ではでは。
2015年6月26日 17:52
こんにちは。
さっそくのコメントありがとうございました。
私も指摘されなければ気が付かなかったのですが言われると気になりますね(^-^)

mozumozuさんのムーブはオプション品を装着された状態では問題が無いとのことなどで個体差の問題なのでしょうね。
来月6ヶ月点検なので営業担当の方に相談してみます。

mozumozuさん、これからもコメント&アドバイスをヨロシクお願いしますね(^_-)
2015年7月31日 20:49
こんばんは
初めまして、自分のムーブカスタムも微妙にズレてます…
なんかすごい気になりますが、これは欠陥なのか
作りでこうなってしまうのか
6ヶ月点検がきたら自分も聞いてみたいと思います。
2015年8月1日 11:16
おはようございます。
さっそくのコメントありがとうございました。

6ヶ月点検時に診てもらう予定でしたが…サービスキャンペーンの修理もあり時間的に当方の都合で保留になってます(+_+)

取り付けは穴にはめ込むだけなので部品自体の精度の問題なのか?

他のムーヴ(カスタム・標準車共に)に接する機会があり確認しましたが度合いの違いはありますが合わせ部分のズレはあるようです。

私もmozumozuさんからアドバイスをいただきましたが時間に余裕がございましたら点検前でもディーラーに相談されることをオススメいたします。

チョシルさん、これからもコメント&アドバイスをヨロシクお願いしますね(^O^)

「保証修理その③ http://cvw.jp/b/2453353/39980248/
モッチャン@です。お腹が「出っぷりひょうたん島」状態の中年オヤジです。基本DIYでコツコツとやっていきたいと思っております。よろしくお願いします。

wyaさんのダイハツ ムーヴ
2016/05/11 20:20:03

ダイハツ ムーヴ ダイハツ ムーヴ
ダイハツ ムーヴに乗っています。グレードは一番下ですがブラックインテリアパック等装備にこ ...