ぽぽっちの愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

作業日:2008年7月13日

ETC移植

前車で使用していたETCを新しい車へ移植します。
前車では本体をハンドル下(左太腿の上辺り)に付けていましたが、今回は使用しない灰皿内に設置しようと思います。

まず灰皿の底にホットナイフで穴を空けようと試みるも・・・ビクともしません。
それもそのはず、灰皿は耐熱プラスティックで出来ていました。
よってドリルとペンチを使ってガリガリと強引に穴を空けます。
無事貫通!!
前から見るとこんな感じになります。
次に灰皿取り付け部分も、はみ出たETCが干渉してしまう部分があるのでそこもホットナイフで切断します。(今度は無事ホットナイフで切れました!)
取り付けてみるとこんな感じになります。
もういっちょ!
センターコンソール側にも(はみ出たETCの干渉部分が)干渉してしまうので、ここもホットナイフで切断します。
これでETCの行き先を阻む壁は全て撤去完了!
無事ETCが灰皿内に納まりました。
こんな感じになりました。。。

綺麗にスッポリと収まりました。

FireTVStick4KMax→FireTVStick第3世代に交換

半年点検など

オイルレベルゲージ交換

ATF圧送交換(1回目)

ラジエーターキャップ交換

く う き

ぽぽっち です。 宜しくお願いします。 趣味は車DIY/プチサーキット走行/魚釣り(主に沖釣り)/ミニカー集め、等々

ぽぽっちさんのマツダ MAZDA3 ファストバックハイブリッド
2020/03/05 15:59:04

マツダ MAZDA3 ファストバックハイブリッド マツダ MAZDA3 ファストバックハイブリッド
MAZDA3からMAZDA3買い替えました。 グレードも同じ😆 MAZDA3は201 ...
ホンダ スーパーカブ110_JA44 ホンダ スーパーカブ110_JA44
念願のスーパーカブに乗るために小型AT限定免許を取得し、 カブ主になりました。 カラーは ...
マツダスピードアクセラから約12年振りに買い替えました。 内見会でポリメタルグレーメタ ...
MAZDASPEED AXELA(ストーミーブルーマイカ)に乗り換えました。 2008年 ...