みのるの愛車 [マツダ MPV]

作業日:2007年1月20日

マグネットチューン 準備編

まず初めにこのままでは使えないのでバラして磁石だけにします。
まずはここからです
ニッパーで回りのプラスチックを割ります。
なるべく磁石の中心にニッパーの刃が向くようにすると綺麗にできます。
次に割れたらマイナスドライバーの細い物を使って磁石とプラスチックを離します。
この時になるべく両面テープと磁石の間にマイナスドライバーを入れるとあとで両面テープを剥がす手間が少なくなります。
プラスチックと磁石を離しました。
両面テープが磁石に残って付いてしまうのでこれもはがします。
まだ綺麗に剥がれてませんが、この後ブレーキクリーナーなどで綺麗に剥離します。
この作業を30個いっきにしましたが、カナリ手が痛くなりました。
取り付けですが、S極をボディー側にして取り付けるんですが、この磁石にはN極側に小さな丸い窪みがあるので分かりやすいです。

備忘録 タイヤ交換 初の245/40/20

【MPV 87,950㎞】運転席側スライドドア集中ドアロック修理

【MPV 87,950㎞】ドアミラー交換

ヘッドライト磨きとバルブ交換