サトきちっぺの愛車 [トヨタ アルファード]

作業日:2016年8月15日

T20 ツインカラー ★ ホワイト×アンバー ★ ウインカーポジションバルブ 28SMD 【汎用*Dタイプ】取り付け交換

以前からツインカラーバルブでウィポジ化していたのですが、アンバーの光り方が弱いみたいで、最近も近所のスーパーの駐車場を出る時にウィンカーを出しているのにも関わらずガードマンに指でどっちに曲がるの?みたいな事をされて、昼間では光量不足のようで他のメーカーで、明るいバルブがないか探していて、この商品にたどり着きました。
前もそうでしたが、車検対策の為にポジションからのプラス線を簡単に外せるようにコネクターを取り付けました。
ウィンカーのソケットとポジションからのプラス線をツインカラーバルブの配線にそれぞれ接続した後、取り付けするのですが、この商品は、本体がゴム製なので、無加工で取り付けられるとあったので、簡単に取り付けられると思っていたのですが、自分が想像していた以上に硬くて取り付けるのに少し時間が掛かってしまいました。
昼間の画像です。
こちらが前のバルブです。
こちらが今回取り付けたバルブです。
写真では分かり難いですが、明らかに今回取り付けたバルブの方が明るかったです。
これが両側とも今回取り付けたバルブの画像です。
昼間で明るいので、光り方が足りないように見えますが、実際はもっと明るくキレイに光ってくれてました。
夜の画像。
周りが暗いので、十分過ぎる明るさです。
最後にフロント全点灯。
ポジションの白は、明るいのですが、他のライトと比べてクリーム色っぽい感じで、もう少し白っぽかったら統一感があって良かったですが、これでも満足です。
近い内に近所のスーパーに行って駐車場のガードマンのチェックを受けたいと思います。

LEDリフレクターリニューアル。リアバンパー外さずに交換完全版 act.2

備忘録 フォグ交換

アマプリ工房製 アルファード30後期用 フォグパネルデイライトキット取付②(塗 ...

エアロツアラーLEDライティング お試し

LEDリフレクターリニューアル。リアバンパー外さずに交換完全版 act.1

フォグランプ交換♪