ちぇんあーるの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント]

作業日:2015年9月13日

1ヶ月点検

1ヶ月点検行って来ました。
フロントガラス拭くときに左下がペコペコ言うので見てもらったら、ちょっと隙間あるんで調整しますって感じでワイパー回りばらしてごそごそして、押してもらって良いですかぁって押したら、とりあえずペコペコしなくなったんですが、なんかとりあえずって感じ。
ACCが停止時時々ガコガコ言うのも勾配があるところや渋滞ではあんまり使わないで下さいって事でした。
地図更新後に買ったんで、更新頼んだら4時間掛かるって事で次回にしました。
コーティング

3回目車検

車検

24か月点検(3年目車検、21,558km)

ユーザー車検!

車検・法定24ヵ月点検

初回車検(3年 22560km)

2015年9月13日 17:28
初めまして。

私の車もフロントガラス下側を押すと 広範囲でペコペコ音がします。

Dの展示車(オールトラック、Variant R)も同様にペコペコしていて
こんなもんかなと諦めました。

サービスで調整が出来るなら今度、お願いしてみます。
2015年9月13日 17:44
こちらこそ初めまして。

結構ペコペコしてるとは知りませんでした。
Dラーも最初は問題ないって言ってましたが府に落ちず、走ったらビビり音する(実際はしないですが)とか言ったら、直してくれましたよ。

ばらしてるところ見ましたけどフロントガラスの下の方は薄い鉄板になってて、素人目にはこんなんでいいのかなぁって思いました。

けど、ペコペコはいけないですよね!

見に行ったその日に契約し乗り始めました。 ゴルフⅡ以来ですが進化にびっくりです。 皆さんを参考にさせて頂きワーゲンライフ出来ればと思います。 大陸への出張...

フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント
2019/01/02 13:13:37

ヤマハ XJR400 ヤマハ XJR400
もらったバイクですが、気に入っています。
フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント
フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアントに乗っています。
ヤマハ YZ250F ヤマハ YZ250F
モタード流行った頃におやじライダーでちょっと頑張ってました(笑)
日産 アベニール 日産 アベニール
その当時CVTでマニュアルモードがあって、それなりにレジャーしてたので買った車でした。 ...