アンティークおやじの"TTロードスター" [アウディ TT ロードスター]

作業日:2015年8月22日

カーナビ TVキャンセラー

TTロードスターにもいろいろあるようで、
私の車両に付いてたカーナビは、クラリオンの
SSDナビのNX710と、同等品でした。
赤丸の部分のコネクターに、車速、バック、サイドブレーキが繋がってるようですが、アウディ純正品には、サイドブレーキの線は、有りません。
いろいろ調べてみると、どうやら、左下をアースに落とせばいいようです。
コネクターに、線を追加しようとしましたが、端子がかなり小さい物で、探すのが面倒。
そこで、基盤のコネクターの足を直接アースに落とせるか、開けてみた。
ファンを外すと、何とか、配線ができそう、左上の端子をアースに落とせば、完成。
今回購入したのは、欧州車オーディオ取り外しセット、4つ、必要ですが、アウディ用と、メルセデス用が使えました。
セットで、1700円ほどです。

初回点検+その他

バックカメラ取り付け

ドアパネルの内張修理

コーティング施工 フレッシュキーパー

ボディ磨き😗

ワイパーブレードをエアロツインA926SからAP21Uに交換!(45,531k ...

「[整備] #TTロードスター ヘッドライトHIDバルブ交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/2467189/car/1997240/5933472/note.aspx
バイク、クルマ、古い機械物好きのアンティークなおやじです。

アウディ TT ロードスター TTロードスター (アウディ TT ロードスター)
NCロードスターからTTロードスターに乗り換えました。 内外装共に気に入ってます。
ミニ MINI ミニ (ミニ MINI)
小さいけど、かなり走ります。 小回りが利くわりに、高速安定性が良い。
マツダ ロードスター NC (マツダ ロードスター)
荷物は、積めませんが、足がわりには、重宝してました。 オープンカーとしての完成度は、かな ...