manabun1963の愛車 [BMW 3シリーズ ツーリング]

作業日:2022年3月5日

30年ぶりのボディーカバー

洗車はぜんぜん苦ではないのですが、紫外線による樹脂、ゴム部の劣化は防ぎたい、あと去年位から暖かくなると、なぜか黒の335の屋根に卵を産み付ける羽虫が、、、
そこで30年ぶりにボディーカバーを購入しました
ネットでカバーライトの汎用品
E91サイズPS10
5層構造で重量はそれなりで安心感有り
フロントウィンドウ部には、だいぶダブツキ有り、もう少しウィンドウが立った車種なら良いかも
お尻は問題なし、ピッタリ
サイドはルーフにキャリアベースが付いている為にはみ出し有り
販売店でも余裕を持たせたければサイズを上げた方が良いとありました
1サイズ上にすると横はカバー出来そうですが、全長が伸びるのでフィット感が無くなり風をはらみそうだったので現サイズを選択
地面に直触れさせたくもありません、車の上面3/4カバー出来れば自分的には問題無し
これで羽虫産卵攻撃から守れます
センターにオプションベルト用のバックルが付いています、ここにゴムベルトを通し2Lペットボルトに繋げて垂直方向にテンションかけました、ペットボトルの位置でテンションの変更もでき、いざとなればゴムどうしを連結すればガッチリ固定も可能
これで普段はボディに強く圧着する事なく強風時にもバタつきを抑えてくれるでしょう

ルーフボックスのベルト補修

[TOYOTA PJ10] Dr.DEO 足元設置型を更新(240330)✨

ルーフボックス外し

[BMW G21] Dr.DEO 置き型を交換しました♫ ~ 240220

[BMW G21] Dr.DEO プレミアム 足元 大容量タイプを更新♫(24 ...

[BMW G21] ハイドラ用 iPhoneのお試し(SIMをauに📶)

「[整備] #イプサム エアコン ロック信号直結 https://minkara.carview.co.jp/userid/2469585/car/2000311/7773640/note.aspx
manabun1963です。 自分で出来るものは自分でヤル、 慎重かつ大胆に、 車イジリの記録を上げていきます

こりずに2台目の335ツーリング、、 今度はM-Spoです 出物を待ちきれずに名古屋か ...
トヨタ イプサム トヨタ イプサム
お仕事の時、思ったよりも荷物が積める頼れる相棒 ほぼ新車で購入してからタイヤの組み込み以 ...
1台目の335、 ブーストノーマル時とUp時でかなりフィーリングが変わります、 半年で ...
初めて購入した輸入車、普通に考えれば良く出来た車です、 当時市場は4気筒ばかりでV6のこ ...