manabun1963の愛車 [BMW 3シリーズ ツーリング]

作業日:2024年5月12日

設備増強

ガソリン発電機を導入
EENOUR 出力3.0Kw 静穏タイプ
たぶん最新モデル
重量乾燥21Kg、総重量は26Kg位?
これなら100V溶接機をフルパワーで使用しても家庭側のブレーカーに影響を与えませんし関東で60Khz出力出来ます、(コンプレッサー系の能力向上)
家の仕事で1.5Kwコンプレッサーを出先で使いたかったのもあります
コンプレサーは起動時に定格の2倍から3倍の容量を要しますので3.0Kwでもギリ行けるか?の状態
本当なら4.0Kw以上の発電機が妥当ですが、そうなると重量が一気に増加
一人で気軽に車にのせたり、建屋2階以上に移動させるのはしんどい、購入した軽量で3.0K以上出力タイプのレンタルは見当たらないので事前テストできず
何時ま悩んでも結果出ないので購入しました、

結果、
エコモードではコンプレッサーOn、
回転上昇時に過負荷警告が表示されます(出力は落ちませんけど、、)
電子制御系の有るものは機器への負担もあり連続使用はキツイですね、
(マニュアルにもモーター製品は通常モードで使用との記載あります)

定常回転通常モードでは問題なさそうです、
とりあえ1.5Kwコンプレッサー使えそうで良かった
但し少々問題が、
回転時にミスファイヤが多い
燃調不良?、プラグ初期不良
通常モード、エコモード共に発生
ホンダやヤマハの発電機では経験はないように思います
キャブが調整できるかオープン
国産品に比べるとパネルはキャシャ
軽量化の為?
スポンジで消音していますね、
キャブは取り付け状態では調整スクリューが見当たりません、
エアフィルター、プラグも確認しましたが外観上は問題なさそう、
再度エンジン始動しても状態かわらず
まだ新品なんでこれ以上のバラシはなし、メーカーに問い合わせ中、
トラブルなのか中華製の限界なのか?
使えないわけではないのですが気になります
スペックは気に入っているので改善される事を期待しています
コーティング

リコール 外3622-B 102,896km

BMW NAVIGATION UPDATE Road Map JAPAN LI ...

[34,867km]スマートキー電池交換

カーボンラッピング