☆タッキー☆の"トラちゃん" [トライクファクトリー ウォンイット]

2023年12月13日

WR'S(ダブルアールズ) CBR250R用カーボンマフラー

純正の排気音がポポポポ・・・バババ~という感じでちょっと耳障りに感じたので交換してみました。
ウォンイット用のマフラーは出ていないので、同じ250cc単気筒ということでWR'SのCBR250R用カーボンマフラーをチョイス。

結果、静かになった~!
バイク用社外マフラーということで、もし煩くなったらどうしようと思っていましたが全く杞憂でした。
音量は静かですが、トトトト・・・ドゥルルル~という、低音の効いた落ち着いた音でスポーツカーらしい迫力が出ました。

またアクセルを抜いたときのアフターファイヤーも、以前は結構盛大にパン・パパン・パンと鳴っていましたが交換後はうっすらボッ・・ボボッと聞こえる程度になりました。

走った感じもスムーズ。
低速トルクが落ちて走りにくいようなこともなく、むしろ低速が粘る・エンストしにくく発進しやすくなった気がします。
また6000回転以上の伸びがスムーズに、軽やかに回るようになりました。

これはメーカーさんには申し訳ないですが、ウォンイットのマフラーは換えたほうがいいですね!オススメです。
  • ノーマルとはまた違った雰囲気になりましたが、カーボンの黒でシックにまとまってカッコいいです。
  • バックビュー。
    テールパイプの内側を黒く塗り、全体のステンレス部をヘアラインで仕上げました。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)
関連する記事

ROSSO MODELLO / GT-X マフラー

SPOON / テールサイレンサー(N1タイプ)

R's Racing Service / RRP / RRP ハイパフォーマンスマフラー

FUJITSUBO / Legalis R

ヒサワ工業 / GIGA ST ハーフステンレスマフラー

MONSTER SPORT / MSEスポーツマフラー

PIAA スポーツホーン 500Hz

O・Z / O・Z Racing スズキ純正オプション 14×5.5J

PAPA corporation SUPER ZOIL 4cycle

Dream-Japan バイク用サイドバッグ

SP武川 LEDミニテールランプ