☆Maru☆の愛車 [スズキ MRワゴン]

作業日:2024年6月10日

パワーウインドウモーター交換

作業 ショップ作業

自分でやった作業ではないですが記録になればと思います。
先日リア右窓が下がったものの上がらなくなるという最悪な事態が起きました。
運転席で操作すると全く作動せず、リア右ドア側で操作したら下がったので感動していたら上がらないことが判明しました。
かなり下げてしまったためどうしようか悩んでたら突然の大雨。急いで写真の状態にしていつもお世話になってる車屋さんに入庫させてもらいました。
いろいろバラしてみてもらい原因は窓を動かすモーターが死んだとのことでした。
スイッチかモーターがダメになることが多いみたいで今回はモーターで下げることはできたけど上げる力がなかったみたいです。
スズキは純正部品が高くなってるとのことで正直悩みましたが今回はまともに動く中古部品探してもらって対応していただきました。
新品3〜4万、中古1万以下だったので。また壊れる可能性もありますがもうなるべく窓は開けないと決め中古にしました。
17年落ちなのでいろいろ故障も覚悟しないといけないなと感じております。

ヒューズ電源交換

洗車機シャンプー洗車をしました(2026年05回)

12か月点検+Fストラットサービスキャンペーン実施

補器ベルト & エキゾーストパイプステー交換