しょう&723@kaleidlinerの"WISH 1.8S MONOTONE" [トヨタ ウィッシュ]

アライメント調整+α

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > アライメント調整
作業ショップ作業
難易度★★★
作業日 : 2016年10月30日
フロントタイヤ外側の片減りが極端だった為、アライメント調整を行って来ました。
今回は、徳島市内のタナカタイヤさんにて実施です。
大幅なアライメントの狂いは無かったのですが…
片減りになりにくくなるように対策して頂きました。
フロントのキャンバー角度を調整することにより対策を講じて貰いました。
パッと見では分かりにくいですが、調整前と後では少し雰囲気が変わりました。

謂わばプチリメイクです☆
今回のアライメント調整結果のシートです。

リアタイヤワイド化

ハブボルト交換!

ワイトレとハブボルト

ふゆびより(冬支度2018)

直した!(^o^)

TANABE SSR Professor SP5

「@カッキー応援隊さん、はたから見たらそんな感じかもですw」
はじめましてm( __ __ )m ウィッシュ(平成25年式、ZGE20後期型)とプリウス(平成22年式、ZVW30前期型)とスペーシアカスタム(平成26年式...

COLTRANE マイクロCAP リピエーノ
2017/10/08 20:35:04
COLTRANE コンティヌオ / 魔法の調音アースケーブル
2017/10/08 20:34:56
2017年6月10日「ウィッシュ全国という名のオフ」に関する重要な記事
2017/05/24 10:26:39

車種・地域問わず、お気軽にお友達申請をどうぞ☆
よろしくお願い致しますヾ(*´∇`*)ノ
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 フラッパーフラッパー *
vfr800ccvfr800cc * nekobasusannnekobasusann *
みっち~@Fanksみっち~@Fanks * しょうPAPAしょうPAPA *

トヨタ ウィッシュ WISH 1.8S MONOTONE (トヨタ ウィッシュ)
プリウスよりほんの少し大き目で、ゆったり乗れる車にしたいと思いこのウィッシュにしました。 ...
トヨタ プリウス PRIUS (トヨタ プリウス)
22年度にekスポーツからの代替で、我が家にやって来ました。 初のハイブリッドカーが仲間 ...
スズキ スペーシアカスタム Spacia custom TS (スズキ スペーシアカスタム)
外観はノーマル+α仕様(持ち主様の意向です。) 内装は快適に、カロッツェリア8型SDナビ ...
スズキ ワゴンRスティングレー STINGRAY-X (スズキ ワゴンRスティングレー)
ミライースが過走行で、今春が2回目の車検なのでそのタイミングで代替えになりました。 スペ ...