しょう&723@kaleidlinerの"Spacia custom TS" [スズキ スペーシアカスタム]

2019年7月3日

FUJITSUBO AUTHORIZE K
HKSマフラーが寿命?(しかし3年弱、早ない?)
AEONもとい、異音があまりにも酷くて嫁さん曰く道路工事の音が車内に響き渡る💢
との事で今年がスペさん2回目の車検なのでこのままでは色々マズイかも…
そう思たので交換に踏み切りました。

このマフラーにした理由は、出口が2つで配管がトーションビーム上レイアウト。
上記2点で即買いです。
ただ一つ少々不満点としては、バンパーとマフラー出口のクリアランスがやや狭いかなと感じます。排気音は文句ありません。

関連情報URL:https://www.fujitsubo.co.jp
定価59,184 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※購入価格は送料・代引き手数料込みの価格です。

FUJITSUBO AUTHORIZE K

FUJITSUBO / Legalis Super R SV

FUJITSUBO / AUTHORIZE A-RM

FUJITSUBO / AUTHORIZE A-R

FUJITSUBO / Legalis VIABLE

FUJITSUBO / ワンオフマフラー

FUJITSUBO / Zega TITANIUM MODEL

WIRUS WIN ツインマフラー

不明 デジタルブーストメーター

不明 フォグランプ

Weds kranze LXZ 521 EVO

KENWOOD DRV-W630

2019年7月4日 0:14
結構早い寿命でしたね💦
前のセンター出しも格好良かっただけに惜しいですけど、フジツボも良いですよね👌

自分も軽乗りの時はフジツボでした(笑)
2019年7月4日 0:50
自分もデミオ時代にHKS入れてましたが3年でお亡くなりに…💦
センター出しも良かったのですがHKSしかなくて、やはり2本出しが捨てきれませんでした。

フジツボの排気音はいい感じですね!

「仕事用車のプロボックスが遂に20万kmになっちゃいました💦
これからも社畜道を邁進します←」
はじめましてm( __ __ )m ウィッシュ(平成25年式、ZGE20後期型)とスペーシアカスタム(平成26年式、MK32S)の3台でまったりカーライフを満...

お手軽に今の「音」を良くしたい人にオススメ! カロッツェリアの“新しい”サブウーファー「TS-WX010A」をチェックしてみた
2020/11/18 20:51:56
COLTRANE マイクロCAP リピエーノ
2017/10/08 20:35:04
COLTRANE コンティヌオ / 魔法の調音アースケーブル
2017/10/08 20:34:56

トヨタ ウィッシュ WISH 1.8S MONOTONE (トヨタ ウィッシュ)
プリウスよりほんの少し大き目で、ゆったり乗れる車にしたいと思いこのウィッシュにしました。 ...
スズキ スペーシアカスタム Spacia custom TS (スズキ スペーシアカスタム)
嫁さんいわく、仕様はノーマル+α仕様らしいです(ほんまかいな!?) 外観はWORKEM ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
今のでみ号は新車ではお初クルマです。 扱いやすい、いいクルマです。 グレード:スポルト ...
ダイハツ ハイゼットカーゴ HIJET CARGO (ダイハツ ハイゼットカーゴ)
令和3年3月卸しの仕事車、しかも新車です。 リース契約納入の為、ちょこちょこしか触れませ ...