てんま8の愛車 [トヨタ カローラフィールダー]

作業日:2016年5月31日

樹脂パーツの若返り!?

こんにちは。

先日は、いろいろとありましたが何とか持ち直しました。

心配のコメントを下さった方々本当にありがとうございました。

さて今回は、ドアミラーの付け根の部分?が日に焼けて白くなってきて少し気になっていたのでカーショップで見つけた物を使ってみました。

写真は車庫で撮ったので見にくいですね(笑)
白くなった部分を塗装される方も見えますが、私はパーツを取り外したりマスキングをするのも面倒くさいと思っていたのでこの商品は良い物です。

使い方は中にスポンジと液が入っているのでスポンジにその液を付けて樹脂に塗って乾燥した布で拭くだけの作業です(*^^*)
で、アフターがこんな感じです。

…………分かりにくい…………(´・ω・`)ショボン
ならばとフロントワイパーの付け根の樹脂パーツに付けてみました。

右側半分だけやってみました。画像アップで見ると見えるかと(笑)
ワイパーのブレードの部分にも付けました。

ワイパーの日焼けは運転をしていても気になっていたのでそれが改善されたので満足です。

洗車の後にすぐ出来るので樹脂の日焼けが気になる方はやってみてもいかがでしょうか?

延命?

12か月点検

リアウィンカーとバックランプLED化(とりあえず)

6ヶ月点検【136777km】

ワイパーアーム交換 覚え書き

シートカバー取り付け

2016年5月31日 18:50
こんばんは!
私のフィールダーも樹脂パーツが白くなってきているので、施工したいです!
2016年5月31日 19:34
こんばんは。
やっぱり日が経つと仕方ないですもんね(-_-;)

種類も何種類かあり耐久期間も様々だったので機会があればチェックしてみて下さい(°∀°)
2016年5月31日 19:21
こんばんは(^^)ほんと良かったです(^-^)
これはいずれ欲しいアイテムですね(^o^)♪
2016年5月31日 19:38
こんばんは。
そうですね。何年かするとやっぱり気になってくるので欲しいですよね(°∀°)
これ、リアワイパーに塗ったらすごいチカチカになっちゃって新車の時より黒くなってしまいました(笑)
2016年5月31日 19:44
こんばんわm(__)m

万年青空駐車している自分めのフィールダーもサイドミラーの付け根部分やワイパーカウルが白くなりつつありますので、見つけたらやってみたいです(^^)

2016年5月31日 20:53
こんばんは。

車庫に入れていても日焼けしてしまったので常に日にさらされると進行も早いですよね…………。
私の使用した物は千円しなかったので、是非探してみて下さい!
2016年5月31日 20:44
こんばんは!
自分は友人からの勧めで樹脂パーツには5-56を使ってます笑
でも、この記事見たら買いだなって思ったんで自分も参考にさせてもらいますね!!
2016年5月31日 20:57
こんばんは。
私の中で5-56は錆び落としみたいな感覚だったのですが樹脂パーツにも使えるのですか?1つ勉強になりました。
私が見たショップには、高くても二千円だったので試してみて下さい(°∀°)
2016年9月2日 15:42
はじめまして!私もすごく気になっていたので参考になりました( ´ ▽ ` )ノ
2016年9月3日 14:13
初めまして。コメントありがとうございます(*^^*)
参考になったのでしたら私としても嬉しいです。
キレイにムラなく出来れば本当に黒く艶がでるので機会があればやってみて下さい。
私は、少しムラが出てしまいましたが……(泣)

「@フィールダー@yuu さん。
こちらこそありがとうございました。でも、流石に休憩有りでも疲れたね……
新しい車楽しみにしてます♪」
てんま8です。よろしくお願いします。 車弄りは初心者なので、初歩的な弄りを暇を見つけてはやっています! 特に外装でbefore afterが分かりやす...

トヨタ ハリアー トヨタ ハリアー
長年夢見たハリアーがやっと納車されました。 お気に入りの箇所は、モデリスタのエアロ+寒冷 ...
トヨタ カローラフィールダー トヨタ カローラフィールダー
親の車になりましたが、まだまだ頑張ってもらいたいです!