SPORTS 4駆好きの"350F SPORTS" [レクサス NX]

作業日:2023年12月9日

ACCカスタマイズとOBD2

最近、他のサイトなどでUSBCに接続した機器により故障し3桁の修理代が掛かったなど、OBD2に接続するのは考えられないなどなどいろいろと不確実な噂がある様ですね。

私の事例が少しでも参考になればと思い投稿します。

ACCカスタマイズをoffにしOBD2にユピテルZ2100を接続し半年過ごしています。

【ACCカスタマイズ参考URL】
取扱説明書に明確に記載がないのが不思議ですが下記のURLの内容が一番分かり易いと思います。

のんびり なまけにっき様のURL
大変分かり易いです。ありがとうございます。興味ある方は是非参考にして下さい。
安全運転にも役立ちますがそれ以上にほしい情報が容易に得られます。

例えば瞬間燃費、区間燃費、燃料の消費量、電圧にはじまり写真だけではない多くの情報がリアルタイム且つ一画面で確認出来ます。

オリジナルメーター内には必要な情報が少なすぎますよね。
OBD2に接続したお陰です。

電圧もリアルタイムで確認出来るのでACCカスタマイズをoffを併用にして今のところ不具合も発生していません。

先日の半年点検時にもDからバッテリーは健康でしたと報告も受けています。

ACCカスタマイズをoffにする事でガソリンスタンドなどでパートナーがオーディオ利用継続、ちょっとした待ち時間で近隣対策のためエンジンを止めてもナビの入力など出来、メリットしか感じません。

ACCカスタマイズをoffはメーカー設定事項なので全く問題ありませんが各ポートへの外部機器接続はもちろん自己判断・責任で使うことは皆様も認識されています。

OBD2接続した実例として正確な情報としてお伝えします。

少しでも参考になれば幸いです。

LEXUS(トヨタ)純正 HDMI入力端子取付

ottocast豆知識

見た目だけマークレビンソン化(ダメ押し編)

見た目だけマークレビンソン化(自制編)

レクサスNX250をモレルの5スピーカーでサウンドアップ♪♪

データシステム テレビキット TTA611 オートタイプ

「[整備] #NX LEXUS(トヨタ)純正 HDMI入力端子取付 https://minkara.carview.co.jp/userid/2480267/car/3466817/7818768/note.aspx
車歴は60年代生まれたの方なら知っている千葉ちゃんかっこいいねのトヨタカリーナから始まりました。 外車に憧れFIAT Panda。日本車とは真逆のコンセプ...

KICKER ソロバリックL7T10
2022/03/06 18:47:39
Surluster ゼロウォーター
2020/04/14 07:11:34

レクサス NX 350F SPORTS (レクサス NX)
1.5年待ちました。 樹脂部分がどうも受け入れる事が出来なかったのでエアロを追加しました ...
フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) R君 (フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック))
11 年間と25万キロを友にした愛車でした。
5年弱で10万キロと少し、たいした故障もなく快適でした。堪能しました。 良い車です。
メルセデスAMG Aクラス メルセデスAMG Aクラス
ゴルフ7Rからの乗換です。