べっべの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント]

2015年8月19日

GARUDA BLLED MIRROR
【総評】
 ウインカーのない方です

【満足している点】
 従前は、西日や夜間の後続車のライトが眩しくて仕方がなかったのですが、交換してからは気にかける事は無くなりました。
 また、視野が広がり、車両の周辺状況が確認しやすくなりました(^^)
 昼間でも、駐車しているところ太陽光がミラーに反射して、車体のミラー付近を青く照らしてお洒落に感じます。

【不満な点】
 横浜の某有名ショップで購入し、作業して頂いたのですが、右ミラーが傾いて取り付けられていました。
 その場で、担当して頂いた若いメカニックに指摘させて頂いたのですが、ミラーのツメの個体差で傾いてしまうとの回答でした。
 一ヶ月後に、ヤナセに車検に出した際、何も言わずとも傾きが直って帰ってきました。さすがヤナセですね。気持ちの良い作業をしていただきました。
 また、前記ショップについては、適当なその場しのぎの言い訳をつかれた事に憤りを感じました。他の店員さんの雰囲気が良いので余計に残念です。

ただ、間違えを指摘してもその場しのぎの嘘をつくような客の声に耳も傾けない殿様のような仕事をしているスタッフがいるショップとは、、、私はつき合いたくないですね。

物は購入しても、今後、直接クルマをいじる作業は依頼しないでしょうね。

当然ながら、運転していても傾いてない方が違和感ないです(^^;)
関連する記事

パーツレビュー件数:1,961件

GARUDA / ビタロニ セブリング用 ブルーワイドミラーキット

K'spec / SILK BLAZE LEDウィングミラー / ウイングミラー

Batberry Style/Fuji planning / ブルーミラーフィルム

トヨタ(純正) / ドアミラーカバー

Vitaloni / Baby Turbo

craft square / ツーリング コンペティション(TC) ミラー

VW / フォルクスワーゲン純正 Exterior mirror caps

DAISO アルカリ電解水

松印 ブルーミラーフィルム