ウンベリフェロンの愛車 [マツダ MAZDA3 セダン]

作業日:2022年2月27日

ABSセンサーケーブル補強

前回の記事で書いたように左前輪のABSセンサーケーブルが何らかの原因で切れた(切られた?)ので、今後の予防策としてコルゲートチューブを巻きました。この画像は巻く前の画像で赤いケーブルが剥き出しの状況です。
エーモンのΦ5mmのコルゲートチューブの裂け目にケーブルを入れるのですが、チューブが硬くて意外に苦労します。手先が器用でないのが悔やまれます。入れた後はテサテープを巻いて完了。これを左右ともに施工しました。

ちなみに後輪側はかなり太かったので対策不要と判断しました。

小動物が齧ったのであれば、さすがにもう大丈夫でしょう。田舎にお住まいの方はこんなこともあり得るということで、ご用心くださいませ。

パドルシフトの後付け^^

AI BOX+タッチパネルモニターの仮取り付け

レーダー探知機取り付け

AutoExeターボパイプ取付

右フロント異音

ワイパーゴム交換

2022年3月1日 22:08
こんばんは。
作業お疲れ様です。
小動物がかじるってあるんですね。
怖いですね。
2022年3月2日 7:06
おはようございます。
最初は悪意ある人にニッパーで切られたのかと思いましたが、数箇所に破断部分があって不自然なので、今回は悪意のない動物さんの気まぐれと思ってます(笑)

こんなこともあるということで、ご参考になればと😅

「@たじあり さん
こんにちは。
これは確か魔法のレストランで紹介された特注品ではないでしょうか😊 他にも二種類あって、どれも入手困難と聞いてますよ😂 羨ましいです🤗」
興味ある分野は、旅行、グルメです。 ごく普通の会社員で仕事は化学屋、生物屋、センサー屋の複合といったところです(笑)

中古の太陽光パネルのコネクタ変更
2023/11/25 15:56:52
プラダンシェード
2023/03/05 07:15:30
自作 エアインテークホース(XD)
2022/09/12 22:53:46

マツダ MAZDA3 セダン マツダ MAZDA3 セダン
2019年6月契約で、9月に納車されました。 何と言っても、このカッコいいスタイルと高級 ...
最近のマツダ車はとても魅力的なので、輸入車(アウディA4)から乗り換えました。 いや~ ...
アウディ A4 (セダン) アウディ A4 (セダン)
アウディ A4 B8 2011年式 (セダン)に乗っていました。 基本的にはノーマルで ...