KenKENの愛車 [ミニ MINI Paceman]

作業日:2016年2月29日

ラッピングシートでブラック化!!

上級

ヘッドライトリム ブラック化!!

みんカラにて他のオーナーさんが黒でビシッと決めてる画像を見て僕もやってみたい!!と思い付き、amazonでラッピングシートを購入。

リム取り外し後、シリコンオフ(脱脂スプレー)使用、そして貼り付け作業。

右側は大苦戦で悲惨な出来の為、左側のみ( ̄O ̄;)笑

サイドスカットル ブラック化!!

したかったのですが、上手いこと外せません、、、(._.)
裏側にある青色のプラスチッククリップが硬い!!
他のオーナーさんはすんなり外してるようですが、全く手がつけられません(´Д` )
テールランプリム ブラック化!

したかったのですが、これまた外し方がわかりません、、、

テールランプを外してからリムを外そうと思ったのですが、ランプもリム自体も上手い事取れません、、、

どなたか経験のある方、ご教示お願いします!!

なんとかなるかと勢いで始めてみましたが、なかなか簡単にはいきませんね、、、( ̄O ̄;)
時間を掛けてじっくり頑張ります(ー ー;)

夏タイヤへ交換

フットランプ取り付け

マフラーカッターお手入れ

PIT WORK F-ZERO投入

オイル交換 57,700km

ドアハンドルカバー交換

2016年3月4日 9:15
こんにちは、初コメです

後のリングはテールランプ外さなくても
取れるみたいですよ

ハッチ開けたら見えるテール横の黒いプラスチックを
外して取るみたいです
2016年8月3日 18:33
返信遅くなり申し訳ありません(ーー;)

実は黒いプラスチックがネジで留められているのですが、そのネジが取れなくて、、、

大人しくディーラーで純正を頼んでみようと思います( ´ ▽ ` )ノ
2016年8月3日 18:51
私の整備手帳に外し方アップしてますので参考にして下さいまし〜
2016年8月3日 19:20
今しがた拝見させて頂きました!!
非常にわかりやすく解説されているようなので、週末にでもトライしてみます!!
またわからなくなったら是非相談させてください( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございます!!
2016年12月1日 16:37
テールランプのリムは見えるネジは分かりやすいのですが、ネジが1つ隠れたところにあります。そこを発見したら楽にばせますよ。今度、テールにスモークフィルム貼り付けた整備記録書く際はその辺りも記載しておきますね!

KenKENです。BMW MINI 大好きです。 2006年式ParkLaneから Paceman に乗り換え予定です。 ParkLane と Pacema...

ミニ MINI Paceman ミニ MINI Paceman
BMW MINI Parklaneから乗り換えました!!
ミニ MINI ミニ MINI
BMW MINI 2006年式 Park Laneに乗っています。 9月上旬にて、Pac ...